天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

容恒德丰利达顺理财科技:用靠谱视觉正确认识内容分发市场的发展

楼主:如天头 时间:2017-09-26 16:11:33 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  容恒德丰利达顺理财科技:进入移动互联网时代,越来越的行业开启转型升级新模式,为传统行业的发展带来了新的契机。随着时间的推移,内容分发平台的形式正在不断发展,从以前印刷媒体,收音机,电视等,到随着电脑和智能手机的出现和普及,传播媒体发生变化,也导致了主流内容分发平台形式上的变化。

  在移动互联时代的内容分发市场,无论是传统媒体的新闻客户端,还是BAT等互联网巨头的信息发布平台,乃至众多垂直型咨询服务应用,都纷纷加入这个庞大的内容分发市场,深刻地塑造着我国的数字信息行业和社会舆论生态。另外,我们还须看到,在信息分发市场繁荣表象的背后,也隐藏着汹涌澎湃的暗流,亟须充分认识和系统纠正。容恒德丰利达顺理财科技提示,尽管近年来各大新闻客户端依据自身渠道平台体系和传统资源优势,积极寻求不同的发展策略,加大了差异化建设力度,但尚未完全形成个性鲜明的市场定位,在独家品牌栏目建设及个性化推荐核心技术上尚需突破。

  由于个性化推荐算法存在的局限,用户接受的内容往往局限于其个性特征范畴,从而造成“回音廊”和“信息茧房”效应,不利于人们冲出既有框架,扩大认知视野,全面理解世界。容恒德丰利达顺理财科技提示,在目前的信息分发平台,用户只能通过下载客户端才能阅听其中的内容,而且不同分发平台之间尚未互联互通,用户与内容之间存在着人为架设的信息壁垒,用户获取平台内容的效率和阅听体验有待提升。

  容恒德丰利达顺理财科技认为,正是由于这种阻断,或将使人们之间形成众多“信息孤岛”,不利于内容生产的整合与公共领域的形成。另外,在内容分发市场,盈利模式也需要进一步突破。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规