天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在VR眼镜内容和软件方面华为与暴风魔镜达成合作

楼主:汤根苗 时间:2016-05-06 13:12:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  VR自进入2016年,就已经点燃了整个科技圈。备受国内科技圈的关注的暴风魔镜不仅是国内VR眼镜的领导者,同时也是全球首家实现VR眼镜产量的企业,拥有丰富的VR眼镜内容制作经验。

  如果从VR眼镜内容生产的角度,最具颠覆性的就是现场直播,暴风魔镜也已经在这个领域积累了丰富的经验。CKF国际战队三番赛VR直播、SNH48首届年度风尚大赏VR直播、《老炮儿》发布会VR直播、2015意大利超级杯、郑钧演唱会VR直播、黄义达演唱会VR直播、陶喆演唱会VR直播等,这些都只是暴风魔镜直播征程上的部分成功案例。

  众所周知,华为手机2015年的全球销量大幅增长44%,达到1.08亿部,仅次于韩国三星电子和美国苹果,跃居全球第3。数字化转型是运营商在全联接时代的重要商业机遇,作为数字化转型的重要使能者,积极与合作伙伴联手共同推进数字化转型,4月15日,华为P9手机新品发布会在上海召开。华为在发布会上公开与暴风魔镜达成VR眼镜内容软体合作伙伴关系,将与暴风魔镜在VR眼镜内容和软件方面进行深度合作,全面进军VR领域。

  华为的第一款VR产品——华为VR在发布会上首次亮相。HUAWEI VR专为华为系列手机定制,可适配华为P9、P9 Plus等型号的手机。华为VR将于VR眼镜暴风魔镜在视频、图片、游戏方面进行合作,带给用户更好的VR眼镜体验。

  华为VR产品负责人表示,VR眼镜作为未来的发展趋势,华为必然不会错过。华为一直致力于提供能够满足消费者对极致科技追求的智能手机,有着改善移动VR体验的绝对优势。本次和VR眼镜暴风魔镜的合作,很好的结合了华为的手机经验和暴风魔镜的VR眼镜內容技术积累。希望能够通过今后的合作,给消费者们带来更多丰富的VR眼镜体验。此次华为手机与暴风魔镜的VR眼镜內容软件合作,既能给传统手机行业注入新活力,又能逐步解决制约VR行业发展的瓶颈,已然成为国内手机与VR合作的新标杆,必将推动VR行业的进一步快速发展。

  据业内预测,VR眼镜全面进入消费市场的条件已较成熟,今年全球将迎来VR行业小爆发:VR系统、硬件、应用都将跃上一个台阶。在VR眼镜暴风魔镜的规划中将囊括硬件、软件和内容部分,通过更省力的方式来整合整个产业链上下游资源。未来,暴风魔镜需要加强同第三方合作,实现优势互补,VR眼镜暴风魔镜提供流量和技术支持,然后利用资本和大公司优势,打造“硬件 内容 线下渠道 资本”的VR产业生态。

  Oculus Rift、三星GEAR等VR眼镜领域的大咖们,由于消费成本过高,普通老百姓们很难接触到,而VR眼镜暴风魔镜以99元的平民价格横空出世,让大众们以极其低廉的成本,第一时间有机会接触到了尚在萌芽阶段的VR体验,或将成为每个人的“第一个VR眼镜”。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规