天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】朱俊伟把关心别人当做最大快乐

楼主:品素茗茶 时间:2016-04-21 18:33:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “这个闺女是哪个单位的?我听了她的发言,说的很好。做为一个青年人,不但要有真才实学,还要有良好的道德品质,我看她很有前途,因为她具备了这样的素质”。这是2008年6月28日在平煤集团梨园矿纪念建党87周年座谈会上,一个老干部对刚刚在会上发言的一个青年女工的评价。这个女职工是梨园矿郭庄井青年党员——朱俊伟。

  提起朱俊伟,虽然她只是一名普通的女工,但她却是一个出了名的名人,梨园矿的许多干部职工大都认识她。这是因为,在梨园矿郭庄井的105名共产党员中,只有两名女党员,而她是其中的一位;在梨园矿组织的历次演讲比赛中,她都以出色的演讲,赢得了评委和观众的好评,成为一个“厉害”的选手;在单位组织的文体活动中,朱俊伟每次都积极地参与,唱歌、跳舞、说快板书、绘画等,见什么会什么,每次还充当“教练”的角色,她为单位编演的许多节目受到了观众们的好评;朱俊伟乐于助人,把关心别人当做是自己的最大快乐,用一颗火热的心,温暖了他人,满足了自己。所以,认识她的人都说她是一个才女,更是一善良的、有道德的人。

  从小,朱俊伟受家庭的熏陶,就是一个乐于助人的人。2001年,她参加了工作,当时她正处于花样年华,但参加工作后,她从来不多花一分钱,把工资交给母亲,由母亲支配家用。但是,每逢她看到谁家有困难,急需用钱时,她就毫不吝啬,及时帮助别人渡过难关。2007年8月份,当朱俊伟听说汝州市陵头乡有一名叫杨鹤的学生考上大学因无学费不能入学时,就马上筹措3000元,送到学生家长的手中,感动地他们一家人不知说啥好。朱俊伟说:啥也别说,只要能去上学就好。为了帮助这个学生完成学业,她经常与这个学生和他的家人联系,询问学习、生活情况。并表示,只要有困难就应及时告诉她,她会竭力相助的。朱俊伟给她的父母说,她的工资不多,但只要在别人需要时,她要尽力帮助,能做点好事,她高兴着呢!

  2005年6月,单位组织成立安全协管分会,当朱俊伟听说协管分会主要是协助行政抓好安全工作、为安全生产筑起“第二道防线”时,就积极报名参加。朱俊伟利用业余时间,做好对一线职工的安全教育工作,她自编的“话安全”、“半边天谈安全”、“安全在我心中”等节目,在职工中引起较好的反响。有职工说:“人家是个女职工,对井下安全的事咋就知道那么多,咱是个大老爷们,有时还恁糊涂去违章来,以后咱再也不能犯错啦”!朱俊伟还经常为一线工送茶水、送鞋垫,为一线工拆洗被褥等,她的出色表现受到了领导的重视。2005年,给了她一个不加工资、不计报酬、不占用工作时间的安全协管“专干”的头衔。她有了这个头衔干的更欢啦,常常没白天没黑夜的。

  朱俊伟常说:我是一名女工,我一个人的力量很小,但我可以发动其她女工,形成一支强大的“安全第二道防线”,为矿山的安全生产做贡献。目前,她所在的梨园矿郭庄井连续实现安全生产1410余天。这些成绩的取得,无不凝结着朱俊伟她们这些安全协管员的心血。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规