天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟积极从各方面锻炼自己

楼主:爱葱因她是天使 时间:2016-04-23 13:07:19 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟是山西警官职业学院六大队网络系统管理8班的一名学生,来自山西省高平市的一个小村庄。朱俊伟从小就是一个自强自立的人,从来都是自己的事情自己做,从来不依靠别人。俗话说"穷人家的孩子早当家",或许是因为家庭的原故吧,家庭的环境培养了朱俊伟这种自强、自立、不甘落后的性格。

  朱俊伟的家庭由父亲、母亲、弟弟和她四个人组成。母亲从小患皮肤病,那时父亲就靠自己打工挣的钱带母亲四处求医,可是至今都没有好转,刚开始她父亲只有她母亲一个人,可是自从她和弟弟出生后,她父亲的压力就更大了,不仅要给她母亲看病,还要供她和她弟弟俩个人读书,全部的压力都压到了她父亲头上。家庭的贫寒并没有影响她的学习,她是一个非常懂事的女孩,在课上始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,在认真学习文化课的同时努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真完成老师布置的作业。人们常说"功夫不负有心人",通过自己不懈的努力,在校学习期间,朱俊伟取得了优异的成绩,在2013—2014学年第一、二学期学习成绩在大队都名列第一名,连续获得"一等奖"奖学金两次,"优秀班干部"两次,"三好学生"两次,并获"百优学生"称号。同时取得了普通话等级考试,计算机等级证等等。自己还报了自考本科,通过自学取得本科毕业证,提高自己的学历,为以后步入社 会打下坚实的基础。

  朱俊伟是班上的班长,同时是院学生会办公室主任,也是心理协会的一名成员。在工作中她始终坚持以"服务老师、服务同学"为宗旨,做到以身作则,凡事都尽心尽力,不怕苦不怕累,始终把集体利益放在第一位。同时虚心向别人学习,及时发现自己的缺点并努力改正,虚心接受和采纳老师和同学们的建议、意见,在此同时关心帮助同学解决生活、学习中遇到的各种难题。在思想上,朱俊伟认为大学是一个研究学问、探索真理的地方。她利用一切可以利用的时间认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观,为社 会主义核心价值观代言。

  在社 会实践过程中,朱俊伟利用暑假和寒假的时间来努力工作,她明白当今社 会要想出人头地,以后有更好的发展空间,不读书是不行的,但是没有社 会工作经验也是不行的。所以她暑假在蒙娜丽莎影楼给人打工,给人当化妆助理、摄影助理和打杂工,没人给员工做饭她还得做饭,其实这也是学习知识,不仅学了一点化妆和摄影的知识,还提高了自己各方面的能力,从各方面锻炼了自己。

  人生不如意的事十常八九,没有一帆风顺的生活,朱俊伟虽然不能改变自己的家庭、命运,但可以使自己变得坚强,靠她自己来改变命运,命运掌握在她自己手中!这就是朱俊伟,一个相信努力、坚持就可以改变自己未来的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规