天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】新华保险通过养老产业带动养老保险业务发展

楼主:点点基因 时间:2015-12-30 11:40:22 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网智能化信息化的高速发展催生了新华保险电子化服务平台发展的提速。随着互联网的发展和大数据时代的来临,新华保险在技术方面的创新犹为突出。同时,就保险业来看,庞大的线下代理人队伍必将是发展互联网金融的一大优势,而新华保险020联动的运营推广模式也将是保险业参与互联网金融事业的一大亮点。

  新华保险充分发挥线下宠大的代理人优势,实行线上线下、互联网+保险与传统保险销售模式的跨界融合,并针对当前阶段互联网+保险产品同质化问题严重的状况,创新和打造适合网上销售的具有鲜明特色的网销产品,从而满足客户的不同需求,并借此延伸新华保险产业链,从而推动新华保险在互联网+领域的发展。

  新华保险一直致力于创新求变,中国已经将大数据发展正式立为国家发展战略,其实,无论是大数据时代,互联网时代等等,其实质都是信息数据时代,而这些信息数据里面所蕴含的商机无限,因此,新华保险在此背景下,与易保网通合作,探索一条互联网+保险的营销之路。另外,双方还将在“互联网+保险”领域展开深度协作,探索在移动互联网环境下保险行业的发展新模式。

  善于踩准市场节奏的新华保险张开双臂迎接“互联网+”时代面临的机遇和挑战,新华保险的互联网金融平台世纪金融于5月6日正式开放,目前已运营了半年左右,运营情况良好,世纪金融采用“用户+产品+创新工具+推广”四大发展策略。其中,联动运营推广模式就是利用新华保险线下代理人的队伍实现线上线下的协同作业,这或许将成为该平台成功与否的关键。随着新华保险互联网金融平台的进一步开通,新华保险在互联网+布局上又前进了一大步。

  新华保险在去年国务院发布保险行业的“新国十条”之后,积极贯彻落实并加以推进,在新的国十条中,曾多达十六次地提及养老问题,说明了国务院对养老问题的重视,在我国进入老龄化社会的快速进程中,这一养老保险需求也在加速,新华保险面对机遇,抓住商机,全面布局养老产业和健康产业的协同发展,培育新华保险新的经济增长点。同时,新华保险还整合国内外护理服务资源,依托新华保险的养老产业,打造专业护理人才培养、护理服务人才派遣、第三方管理咨询服务等专业化、标准化的业务体系,建立新华保险护理服务网络。

  健康产业和养老产业涉及到各个行业和各个利益主体,但寿险公司作为资金提供方起到了关键的作用,能够管理和优化价值链中各方的利益,充当整合者的角色,并实现两大价值点:1)投资养老地产、养老医疗服务等相关产业,获取丰厚投资收益。养老产业特别是长期持有和长期运营的一体化养老社区,资产回报期限较长,与保险资金期限相对匹配,而且潜在规模巨大,适合保险资金持续投入。中高端养老社区在地理位置、医疗资源等方面具有一定的稀缺性,在养老产业上的品牌美誉度能够促进养老保险产品的销售和保险产品的开发,新华保险推出商业养老保险险种。



  新华保险为了紧跟市场潮流,在互联网+保险领域赢得先机,占领一席之地,主打创新牌,打造出适合网上销售的I系列产品,走出了迈向互联网+保险的实质性的一步。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规