天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】朱俊伟爱岗敬业 艰苦奋斗

楼主:如果从波 时间:2016-04-21 20:10:48 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,自2008年参加工作,现任职于为华岩工程部第三项管部,主要负责现场桩基施工及本部人员的管理工作,已奋战在基层一线六年。朱俊伟爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取的精神是华岩一线生产员工的楷模。

  在朱俊伟的眼中,作为一名工程人,没有认真负责的精神,没有将自己的本职工作做好,就意味着对自己、对家人的不负责。在工作过程中,每道关键工序、每个关键节点、每次例会、交班会、交底会,无论在什么情况下他都一定会参加,为的是将生产管理的要点重点落实,对存在的问题及时解决,杜绝安全及质量事故的发生。牢记规范施工和如何按规范施工,这样才能使管理的桩基、基坑工程都为优质工程。

  刚进公司时,朱俊伟曾说过“我荣幸地成为华中岩土的一员,我要以绵薄之力尽力把工作做好”这话六年中一直陪伴着他。他将一颗强烈的责任心投入到工作中,狠抓现场管理,严把安全质量关,他对质量监督严厉,所负责的工地给人一种井井有条的感觉:泥浆池规范、钻机排列整齐、施工质量优质、安全措施详细、安全警示牌醒目。

  朱俊伟奋战一线多年,在工作中勤奋努力,创新创优,业绩突出。2009年12月,他由公司组织选派至长江水利委员会设计大楼及机关大楼的桩基工程施工管理工作,施工中为保障生产工作的质量,常和施工队长仔细分析地层、长江侧地下水情况,并向专业人士求证、探索钻机钻进操作工艺、自己反复进行泥浆配比检验等,最终提出一系列符合本工程施工的合理化建议,详细的分析数据和论证得到大家的赞许。施工队长常常说朱俊伟“真是一个在质量上很较真儿的人”.

  在一线的艰苦工作条件中,朱俊伟总是顽强拼搏,毫不计较个人得失。在2009年的长江水利委员会设计大楼桩基工程施工时,正值冬季,现场施工条件较恶劣,记得当时有一次受季节性大雨的影响,场区内的排水设施瞬间被淹没,整个施工现场几乎处于瘫痪状态,但有一根桩已钻进完成,为保障工程质量及施工的连续,项目部调动了现场所有能调用的设备。朱俊伟和大家一起将仓库中的钢板全部调出修理道路,他身上的衣服不知拧过多少次,脚上的雨靴里装满的雨水泡得脚冰冷冰冷的,在大雨和机械轰鸣的嘈杂声中自己仍能听见自己冻得牙齿打颤的声音。

  朱俊伟丝毫没有想过退缩和放弃,也没有想过交给下一班人来处理,只想着自己一定要将此项工作完成好,就这样直至凌晨4点,经过9个多小时与大雨的奋战,将这根桩顺利浇筑完成。“功夫不负有心人”,项目的后期检测结果全部为Ⅰ类桩(优良),而朱俊伟在接下来的几天连发高烧,虽然他身体有恙,但顺利完成好了工作任务,心里却是暖暖的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规