天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【扒一扒HR在面试时最爱问的问题】

楼主:碎花花_ 时间:2015-08-31 14:35:06 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  问题一:自我介绍。
  1.自我介绍是面试过程中必须学会的技能。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。 6、事先最好以文字的形式写好背熟

  问题二:你有什么爱好?
  1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 最好不要说自己没有业余爱好。 3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

  问题三:谈谈自己的缺点。
  1、不宜说自己没缺点。 2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。 3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。 4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

  我想接受过N多次面试过的小伙伴应该会感同身受吧,如果我早一点于都到这篇文章啊,说不定就有工作了呢,不过不要担心啦!宝宝给你推荐一个找工作的好地方,企业认证,真实可靠,及时反馈,1天知道面试结果,欢迎用微信关注:renruihr1tjob(1天工作网官方服务号)
  先给你们来一版截图,用了之后有什么问题欢迎反馈哦!!!还有意外惊喜等着你哦!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规