天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

明星私房照,保养秘籍曝光!她们最爱免清洗【转】

楼主:许月承诺 时间:2015-11-02 07:49:46 点击:2719 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《康熙来了》停播,不知道和LZ一样心塞的人有多少……
  ~~~~(>_<)~~~~LZ可是脑残粉和死忠粉,以后再也看不到小S搞怪、蔡康永狂笑了,那LZ吃午饭时看什么呀!!!食之无味有木有!但无论LZ怎么悲桑,也不能改变这一个事实了。
  所以,LZ打算把在康熙上看到的、学到的东西写下来,LZ最喜欢看范冰冰、Angelababy这些明星们分享怎么买衣服和鞋子,还有怎么保养,怎么洗之类的,这篇先分享下一些洗衣服的技巧,就当做是对康熙来了的一种纪念吧!
  问题1:用洗衣机洗衣服前,先浸泡衣服会有利于衣物洁净吗?
  上班族一般都干过这样的事,将两三天的衣服堆到一起洗,然后倒上洗衣液或者洗衣粉把衣服泡起来,让衣服更容易洗。一般来说,衣服浸泡40分钟左右就可以了,如果浸泡时间过长,污水会进入衣物内部纤维,反而会让衣物变得更难洗干净,而且如果浸泡好几天,污水都会发臭。


  


  问题2:所有衣物都适合放到洗衣机洗涤吗?
  洗衣机在家中的地位,就是一个万能洗衣管家,能用洗衣机解决的都坚决不动手(LZ就是这样..……)。但有些衣物就不适合放到洗衣机洗,像家里熊孩子刚去玩泥巴回来的脏衣物,金属配饰多的衣物等。泥沙和配饰很可能会掉进去洗衣机内桶的细小缝隙,造成堵塞或者运行不正常。LZ家的洗衣机里曾经掉进去1元硬币,堵在排水口,导致洗衣时总漏水,打了电话叫售后来才解决,花钱还费事。
  问题3:洗衣机内桶需要定期清洗吗?怎么清洗?
  接着问题2,如果你总是用洗衣机洗带泥沙的衣服,有什么补救方法吗?答案是有的。其实就算不洗过脏的衣服,使用时间长了,洗衣机内桶和机身之间的夹层也会存在残留一些线屑、污垢、细菌、锈迹之类的。解决这个问题的方法,就是定期清洗内桶。
  平时可以用洗衣机清洗剂简单清洁,说简单清洁是因为这种方法对内桶的顽固污垢作用不大,说白了就是心理安慰大于实际作用。找售后拆机清洗比较靠谱,但是得一年一次,重在保持,不能心疼钱。当然现在卖的洗衣机也有桶自洁、高压水洗功能,但都得自己操作,也挺麻烦的。最简单的应该是海尔的免清洗洗衣机,不用操作,自己就给自己洗澡了,算是想干净又不想动手的懒人们的福音。


  


  问题4:洗衣机定期清洗内桶就足够了吗?
  当然不!使用时间长了,除了内桶要定期清洗,像滚筒洗衣机的投放盒,容易积水的门封橡胶圈都需要及时进行清理,这样才能防止残留的污渍和积水滋生细菌。
  问题5:洗衣服前需要看衣物标签吗?
  当然要!肯定要!必须要!不然厂家是闲的多蛋疼才给你列一长串注意事项。现在的洗衣机,洗涤模式非常丰富,不同类型的衣物都能找到相应的洗涤模式,所以多花几分钟看看衣物上的洗涤说明,不仅把衣服洗干净,也能保持衣物的状态,穿起来才舒心。
  谁说看综艺节目越看越傻,LZ可是学到了很多生活小窍门呢!如果这篇文章帮助到了你,就请不吝啬的给LZ点个赞吧!
作者 :花落情依 时间:2015-11-02 07:57:31
  真是理解万岁呀,以后洗衣服的事就交给你了。
作者 :云淡风情夜 时间:2015-11-02 07:58:15
  洗个衣服还有这么多妙招呀,真是佩服。
作者 :山林仙人 时间:2015-11-02 07:59:04
  @许月承诺 不用操作?直接自己就洗了,真是不敢相信啊!
作者 :租个情人 时间:2015-11-02 07:59:42
  洗衣机的内桶挺脏的,清洗麻烦,而海尔免清洗洗衣机在洗衣的时候就自动给清洗了。
作者 :声斗战士 时间:2015-11-02 08:00:19
  选择海尔免清洗洗衣机的原因就是因为它的自动清洗功能。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规