天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

90后姑娘拒加男领导微信被辞退,你肿么看?

楼主:四季变化胡 时间:2015-09-01 11:13:16 点击:1327 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从爸妈大军加入朋友圈,筒子们已经纷纷表示受不鸟了,爹娘眼皮子底下,别说出去寻欢作乐,连发张自拍都得掂量掂量。反正LZ的朋友圈全是爸妈转的养生文章,而且,LZ还被强制要求转发!!!我都被男神屏蔽了!屏蔽了!(此处应有生无可恋脸)


  


  不过,最近听说有比LZ牛气的,一90后的姑娘,以私人空间不想被打扰为理由,拒绝了加男上司的微信。姑娘有骨气,LZ敬你是条汉子!然而这是个后半段悲伤的故事,男上司说姑娘拒绝加微信无法安排工作,公司就以“不服从领导安排”的理由把姑娘辞退了。
  一石激起千层浪,加了公司微信的网友们终于找到了吐槽的地方。有为姑娘喊冤的,觉得公司应该尊重私人空间,很多人还吐槽自己的公司,必须加微信,必须用自己的微信号转发公司的好人好事、宏伟蓝图,给公司和产品打广告,烦不胜烦。
  也有乐观看待的,“人在江湖飘,哪能不弯腰”,为了生活,没必要得罪领导,领导都开口了,同意加微信是尊重领导的一种表现。实在不乐意,现在朋友圈功能强大,有些小情绪的私人状态可以设置指定人可见,没必要因为这事跟公司的规定正面冲突。
  LZ看来,公司做的也不对,你给人家姑娘讲明白了,不就完事了。而且想着辞退人家,不如学学人家的公司是怎么让员工都愿意加微信的。比如一位在XX上班的朋友,他们公司的微信都抢着加。小福利很多,跟多芬洗发水搞促销,超市30多一瓶,微信里10块多。大点的就是家电以旧换新,前段时间就弄了免清洗洗衣机以旧换新的活动,我们看着朋友晒免清洗洗衣机嘚瑟,只能在旁边干呵呵。哎,都是别人家的公司,别人家的公司微信。


  


  默默祈祷LZ公司看到,就算没奖偶尔发个红包,我都能把公司微信供起来。反正不能LZ自己心塞,就来问问大家,你们朋友圈加爸妈和公司领导了吗?你们觉得这打扰到自己的私人生活了吗?来聊10块钱的呗,不找零,聊够为止,可以续费,不设上限。
作者 :花落情依 时间:2015-09-04 16:38:15
  公司领导那是必须要加的,不然就得不到公司的一手消息了,现在很多通知都是放在微信里的。
作者 :云淡风情夜 时间:2015-09-04 16:54:46
  我也想参加海尔免清洗洗衣机以旧换新的活动呢,除了微信还有其他的参加办法么?
作者 :山林仙人 时间:2015-09-04 17:16:21
  @四季变化胡 别小看小福利,它也是一种激励机制呢。
作者 :租个情人 时间:2015-09-04 17:29:37
  好难得问题,就像选择普通洗衣机还是海尔免清洗洗衣机一样
  • 四季变化胡

    举报  2015-09-05 14:59:46  评论

    @租个情人 现在要买洗衣机那肯定是要买海尔免清洗洗衣机了~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :声斗战士 时间:2015-09-04 17:38:24
  我可是拥有海尔免清洗洗衣机的人!
作者 :wozaijial 时间:2015-09-04 17:46:12
  我的上司经常在群里发红包,真是爱死他了。
作者 :宝贝情人爱 时间:2015-09-04 17:54:27
  @四季变化胡 正打算给家里添置一台海尔免清洗洗衣机
作者 :美丽花朵人 时间:2015-09-05 15:19:54
  有些时候是我们多心了,千万不要对号入座。
作者 :味客8397 时间:2015-09-05 15:28:22
  我也想要海尔免清洗洗衣机啊!各种求!
作者 :幸福的模样S 时间:2015-09-05 15:35:30
  我领导挺亲民的,他的微信都是我们主动加的。
作者 :狼牙人 时间:2015-09-08 09:31:03

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规