天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

免清洗抽油烟机也有假冒的!选购家电要万分注意!!!【转】

楼主:姿色晚霞 时间:2015-08-18 15:47:16 点击:1533 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  骗子的骗术不断翻新,有些骗子的骗术其实很低劣,但还是有人甚至一些名人明星也上当受骗, 像林丹妻子谢杏芳还按照骗子说的用银行卡转账,被骗走了4.5万,稍微有点常识的人都觉得不正常吧,难道有钱都任性?
  现在大家都习惯从网上购物、买火车票、机票,付款的时候更得长点心。这里楼主告诉大家一个简单的识别方法,大家可以留意下。
  咱们平时打开网址基本都是“http”开头,付款时网页会自动变成“https”开头(不相信的话可以马上打开网页登陆或者买个东西试试),这时候再付款就相对安全。这里解释一下,“https”是加密协议,这种模式更安全,所以一般付费界面、或者登录界面都是“https“的,而且“https”对企业审查比较严格,必须是实名的合法企业才能使用,而且是付费的。所以,大家付款的时候一定要看清。


  


  可能有些人不在意,觉得自己根本不会被骗,会一笑而过。楼主也是身边发生了不少这样的事,吃过亏上过当,才跟大家谈这些。说几件楼主经历过的诈骗。
  社保卡大家都不陌生,楼主接到过一个自称是社保局的电话,说社保卡出现问题,要求我输入社保卡号查询。因为社保卡并未办下来,楼主就如实说不知道社保卡号,那头说你输入身份证号我给你查一下,楼主瞬间觉得不对味,社保局告诉我社保卡有问题,竟然不知道我的信息,不正常吧。楼主马上挂断电话,给公司HR打电话,结果压根没这事,而且是周六,社保局根本不上班。如果楼主乖乖跟着电话的说的做,说不定真的被骗惨了。
  放假时候,大家都有蹲在电脑前面抢票的经历。这时候,也是骗子最活跃的时候,同事帮她上大学的妹妹抢票,好不容易刷出一张票,太激动,直接在弹出的窗口付款了,结果付款后没收到短信通知,才发现弹出的是钓鱼网站。幸好是学生票,百来十块钱,权当买了个教训。
  这都是网上的,生活中骗子也不少。听我妈说,对面楼上的李阿姨就被上门推销的坑了。前几个月,有人上门向她推销某个大品牌的抽烟烟机,并告诉她可以免清洗。为了方便,加上家里的抽烟机也用了10多年,李阿姨就多花了几百元换了免清洗抽油烟机。但才用了这几个月,抽油烟机就不灵了,打开时轰轰作响,也不吸烟排烟了,打电话给售后,一查验,才发现买了仿冒产品。
  老年人到银行汇款这样的新闻咱们也看了不少,这些骗子就看准了老年人好骗,专找他们下手。而且,为了让老年人相信他们,现在骗子还会打着免清洗抽油烟机、免清洗洗衣机新品促销的旗号上门推销,因为有实物,老人警惕心下降了,很容易被骗。劝一句,大家买家电千万不要贪便宜,还是要去正规商场,尽量挑选海尔这类售后服务有保障的大品牌,别吃亏上当后才后悔。
  还有一种说打电话进行用户调查,结果让你说姓名之类的,大家更不要相信了,通常你说了的下场就是你会莫名得到某个保险的订单,神烦。还有大家到一个新的地方,发现手机上通常会接到当地房地产的促销信息,楼主真是感觉现在的个人信息都被卖的烂大街了。


  


  虽然诈骗方法不断变花样,但是万骗不离其踪,骗子的根本目的就是骗钱,所以遇到钱的问题,大家一定要谨慎再谨慎,别给骗子可乘之机。

  本文转载自:http://bbs.tianya.cn/post-677-28245-1.shtml
作者 :幸福的模样S 时间:2015-08-22 12:45:54
  便宜没好货,这点需要大家记清楚了。
作者 :我是开心狼季 时间:2015-08-22 14:21:21
  类似海尔免清洗洗衣机的海尔产品都比较不错的。
作者 :出刚磷 时间:2015-08-22 14:38:20
  大家一起来分享一些防骗的经验还是挺好的。
作者 :茶麸拓 时间:2015-08-22 15:02:36
  喜欢海尔免清洗洗衣机的自动清洗内桶功能。
作者 :水之零度言 时间:2015-08-22 16:46:25
  那些假冒伪劣产品的确不好用,还是买海尔免清洗洗衣机比较好用。
作者 :毛驴岩 时间:2015-08-22 18:33:04
  听说海尔免清洗洗衣机效果不错,用的放心
作者 :桂潜力股钡 时间:2015-08-23 16:52:05
  买到质量可靠,售后服务好的才是最棒的。
作者 :达达捶 时间:2015-08-23 17:04:10
  都是为了省钱,其实海尔免清洗洗衣机能省不少的
作者 :来不醉无归靶 时间:2015-08-23 17:14:08
  老人辛苦了一辈子的钱居然被骗了,想想都觉得挺伤心。
作者 :音响灯光裙 时间:2015-08-23 17:26:16
  不相信骗子说的内容,就不会上当的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规