天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年春节会“封城”吗?近30个省份发布了“新通知”

楼主:ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:50:13 点击:30 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2021-01-15 22:36 舒莫财讯

  春节假期要不要返乡呢?想必最近一段时间中,全国不少居民都被这个问题困扰着,这段时间中我国不少地区也陆陆续续地发布了新通知。
  由于今年春节期间情况复杂,截止到2019年1月11日时,我国已有29个省份提建议:表示居民们最好就地过节,避免不必要的外出和接触降低感染的风险。“非必要不返乡”、“非必要不出省”、错开高峰期、实行调休等,都成为了我国各地给予居民们的建议,广大居民要注意了。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:51:50
  为了响应号召,我国各部门也开始了相关准备工作。就好比我国的铁路部门以及航空公司,都推出了免费退票、改签的服务,好让居民们作出更多的选择,错开春节期间的高峰期。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:52:14
  为了留住在外务工人员,我国各地区还给出了“春节留岗红包”,几百元到上千元不等,甚至还直接为这些人员解决了春节期间住宿以及饮食问题,真正的让相关提议“落实”。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:52:32
  对于我国居民来说,春节是一年中最重要的一个节日,也是很多在外务工人员一年一次回家和亲人团聚的机会。但今年特殊情况的影响下,我们要谨慎对待避免意外情况发生,这样才是对自己负责,对家人负责。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:52:58
  早在之前相关专家就预测了,春节前后疫情可能再次爆发,也做出了相关的提醒工作。在2021年初时,张伯礼就表示了春节期间天气寒冷,是适宜病毒生存的环境和条件。当时,张伯礼就指出要大家避免春节期间不必要的出行,少聚会、少接触,尤其是出行旅游要“禁止”。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:53:14
  钟南山也对春节期间的居民出行做出了“警示”,其表示春节期间我国居民出行会大幅增长,相关风险也会因此增加。虽然当下我国众多地区没有禁止大家外出、进入,一些地区还没像之前那样“封城”,但不代表没有风险和安全隐患问题,大家在出行时一定需做好防护工作。
  我国多位专家已经给出了“风险提出”,广大居民一定需要注意了,非必要不外出,且外出时要做好全面防护工作。尤其是抵抗力弱的人员尽量不要外出了,病毒最容易感染给这类人员。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-16 13:53:33
  现在我国一些地区对于外来人员的进入进行了严格的控制,对于一些非必要的人员进入实行劝退,且一些风险地区返乡者需要持有核酸检测证明,并报备近段时间的历程(去过的地方、接触的人员)。
  如今河北省已经进入到了“特殊时刻”,石家庄的公交、出租等全部停运了。对于“风险地区”大家请勿前往,非要去往时要做好“回不来”的准备,毕竟从“风险地区”回来的人员,需要进行严格的检查,一旦有特殊情况发生被“留下”都是有可能的。
  专家也表示,我国疫情防控到了“关键时刻”挺过这段时间,我们将迎来“新时刻”,希望大家坚持一下做到一起抗疫。转载贴!
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-19 01:57:14
  感谢
  支持
楼主ty_泰山981 时间:2021-02-07 07:19:12

  周日快乐、
  问好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-02-11 09:31:01
  谢谢、
  文友、
  支持、
  周四,
  除夕、
  祝贺、
  新春,
  过年!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规