天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1月、2月最关键张伯礼院士称今冬疫情有望3月初疫霾尽(转载)

楼主:ty_泰山981 时间:2021-01-25 11:14:52 点击:37 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  19小时前K线财眼
  随着冬季的到来,特别是最近又赶上了春节春运,北京、河北、黑龙江等地新冠疫情也开始严重起来。
  这一轮反弹的疫情什么时候结束?中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在采访中说道:我老提1月份、2月份两个月最关键,你看现在北京、河北、黑龙江、吉林,这些地方也都有散发的。
  张伯礼院士表示,所以这两个月确实关键,后边还有一个月,2月份又是关键的一个月。真正到了2月底,特别是到了3月初,我们就可以开始说春暖花开,“疫霾”尽。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-25 11:15:53
  从石家庄的经验来看,张伯礼院士称到了春节前,应该说整个局面就完全控制了。
  Y对于春运春节期间的疫情控制,前不久国家卫健委发布通知,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。
  工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员。主要包括:
  一是跨省份返乡人员;
  二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);
  三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。
  持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-25 11:16:44
  拓展阅读:
  疫情返乡过年的,核酸检测在这个时间会结束,请提前准备好
  一直以来过年都是许多人盼望的,因为可以和远在千里的家人团聚以及能和孩子去各地旅游,相信每年的这个时候大家都忙着计划春节的行程吧,其实笔者也是这样的,不过今年似乎没有此想法了,主要是疫情。现如今,大部分朋友都为返乡而忧愁,不回去又十分地想念父母,回去又担心路上运气不好被隔离,总之面临诸多的问题。当然,其实大家都一样,只不过各有各的无奈罢了。
  pe这段时间我国也在大力提倡“非必要不返乡”,有些人对其不是很理解,在这里笔者就简单的解释下,它的意思是指:若是没有什么重要的事,且只是单纯的回家过个年就没必要返乡。当然,对于有些人确实要回去办事的,或者是老人孩子需要你等就可以,同时也要达到相关的条件才允许。那么接下来笔者就把大家春节回老家所准备的都进行一个分享,希望知悉。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-25 11:17:05
  1.核酸报告有效期
  这个是目前最基本的要求,只要去你当地的医院进行核酸检测就行,报告在当天就能拿到,有效期只有七天,若是不小心超过了就没有作用,就算被检查到也视为无效且还要重新检测。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-25 11:17:48
  2.核算报告结束期
  近段时间也有很多朋友问笔者,这种核酸报告是不是随时都能去,其实不是的,根据得知:在从1月28日春运开始至3月8日春运结束,所以大家要提前准备好,把行程都规划妥当,以免造成不必要的麻烦。
  t另外,在回去的时候还要准备常换的口罩,一般3个小时就要更换一次,因为在路上接触的人比较多,不管到哪里都要遵守疫情防控,别凭着自己的性格想干嘛就干嘛,如是如此吃亏的还是你个人。当然,笔者在这里建议成功到家后,最好的买些消毒酒精,把平时经常触碰到的物品进行消毒,出门也要把口罩戴好。让我们共同做到,少外出,不聚集,不摆酒,相信疫情很快就会过去,迎接美好的未来。
作者 :哥选择放过你 时间:2021-01-25 11:33:51
  关注顶帖
作者 :风云乍变4 时间:2021-01-25 20:42:53
  期待新冠疫情离我们远点!
作者 :归舟无舵2015 时间:2021-01-25 21:00:57
  很多人打了疫苗了,不知道还传不传
作者 :王国2020 时间:2021-01-26 08:54:15
  希望疫情早早彻底结束,人们过正常生活
作者 :暮谷苍穹 时间:2021-01-26 10:46:29
  论持久战
1条评论   点击查看  我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2021-02-07 07:20:32

  周日快乐、
  问好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-02-11 09:30:35
  谢谢、
  文友、
  支持、
  周四,
  除夕、
  祝贺、
  新春,
  过年!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规