天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小品《蜂麻燕雀》

楼主:哥选择放过你 时间:2021-08-11 16:04:50 点击:144 回复:46
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 16:09:39
  说明看到视频小品写的

  明朝未年,天下大旱,民不聊生,朝廷拨款赈灾,怎奈官中饱私囊。


  今天,知府大人在某个酒楼
1条评论   点击查看  我要评论
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 16:29:14
  今天,知府在满福酒楼宴请钦差人。知府和儿子走进满福酒楼问,“儿子,宴席准备的怎么样了?"儿子说,爹,你放心吧,这次我请了远近闻名的名厨帅丰。知府听了喜笑颜开说,儿子,你做的好,咱们今天宴请钦差人,他可是户部侍郎,是监察赈灾的发放。赈灾款发下去了吧?儿子说,没有发下去。知府生气批评儿子说,怎么还没有发放呢?"片刻后,他开心的欢呼雀跃说,没有发放太棒了,看宴席怎么样了?
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 16:54:02
  知府与儿子走进了一个房间,看见一位年轻人身穿华丽的衣裳正在吃菜。他们以为这位年轻人是厨师帅丰便说,名厨,名厨,做完了就试菜。你是帅丰吧?年轻人说,沒错,帅的都让他们发疯了。知府说,给我前面过来,这是你给我做的家宴。年轻人说,我当然知道了,健康烹饪,善待家人,我想问你一下,这样的美食是不是让全天下的人都吃到呀?知府说,营养美味又健康,亲朋好友都说香,你说香不香?年轻人连忙说,真香。他说完准备坐下拿着筷子吃菜。知府急忙说,你出去,想吃自己买呀。年轻人说,噍你俩这德行,不让吃就完了。他又喊,服务员给我打包。知府听了一气之下推他说,跟谁打包呢?知不知道我是知府?年轻人听了镇定说,知不知道我是老秦?知府听了差点吓晕倒问,老秦是官吗?
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 17:18:04
  儿子说,他看见我们一点都不害怕,而且一进来就吃,他会不是钦差大人呀?那位年轻人说,没错,我是心塞。知府气呼呼说,你还是心梗。
作者 :风吹锦衣印梨花 时间:2021-08-11 17:22:20
  哈哈,有趣!
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 18:27:54
  @风吹锦衣印梨花 5楼 2021-08-11 17:22:00

  哈哈,有趣!
  —————————————————
  多谢文友欣赏,敬茶!
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 18:34:59
  明天待续
作者 :归舟无舵2015 时间:2021-08-11 22:04:59
  这是德云社的段子吗,想法让语言简练一些,不要出现错字,要不会降低喜剧效果。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-11 22:10:47
  @归舟无舵2015 8楼 2021-08-11 22:04:00

  这是德云社的段子吗,想法让语言简练一些,不要出现错字,要不会降低喜剧效果。
  —————————————————
  舟老师,这是德云社的段子,谢谢你的指导,你说的有理,要精简语言。我观看这个小品笑的嘴巴都合不拢,所以写出来与大家分享。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 15:03:10
  知府:我问你是不是户部侍郎?
  年轻人:(装傻)没错,我有口腔溃疡
  观众:大笑
  知府:(被戏弄的感觉,指着儿子)儿子,我们打他
  年轻人:(害怕立刻)他是我爹
  知府父子:(手舞足蹈跳着唱)大快板,笑开怀侍郎的公子发大财,果然与侍郎有关系,快坐下公子。
  知府:(笑吟吟)公子先来一步,令尊现在何处呀?
  年轻人:(赌气)别跟我提他,他爱在何处就在何处,我跟他处不来。
  知府:(莫明其妙望着他)这是什么意思啊?
  儿子:(拉爹一旁小声)爹,父子闹别扭了,离爹出走了。
  年轻人:(生气)你俩给我评评理,老子赚钱给孩子花,这是天经地义,你再看看他什么都不给我,有这样当爹的吗?
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 15:12:37
  舟老师,昨天听了你的建议,我为了写小品更好发挥,特学习半天别人写的范文小品。这才知道写小品有许多要求,语言幽默风趣,生动,表情,动作等等。我从来没有写过。虽然看视频写,但是对我一个外行的人来说是一个挑战。我学了才明白这样写,难怪我写小品很少人欣赏,外行。我这样写好吗?经过学习已进步了,别人是否欣赏我无权干涉,我已尽力而为写好。
作者 :归舟无舵2015 时间:2021-08-12 15:20:16
  知府父子:(手舞足蹈跳着唱)大快板,笑开怀侍郎的公子发大财,
  …………………………
  这句好像是元曲格式,还有快板吗。笑开怀是形态吗?从哪里开始是语言呢
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 15:42:10
  @归舟无舵2015 12楼 2021-08-12 15:20:00

  知府父子:(手舞足蹈跳着唱)大快板,笑开怀侍郎的公子发大财,

  …………………………

  这句好像是元曲格式,还有快板吗。笑开怀是形态吗?从哪里开始是语言呢
  —————————————————
  舟老师,我早已说过,对于小品,我是外行,从没有想过写它。根本不知道怎么写小品,先我是以写笑话形式写的,通过学习后改成小品范文写的。这个快板是小品原创有的,我只是加工略写略改一点,大多数是原创。元曲还有快板吗,我不知道,以后再学习研究,请见谅
  • 归舟无舵2015

    举报  2021-08-12 15:53:01  评论

    @哥选择放过你 元曲可能没快板,我是说那种格式,比如一通鼓之类。知府说大快板吗?他说这个是什么意思啊
  • 归舟无舵2015

    举报  2021-08-12 15:54:06  评论

    @哥选择放过你 我理解事慢,记得以前我就曾经有过理解不了,舞雪来解释的
4条评论   点击查看  我要评论
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 16:02:47
  知府:(耐心安慰)别为这件小事伤了父子的感情,这样,我做个和事佬,多少钱我出了,别让钦差大人不开心。
  年轻人:(惊讶)你出啊,五万两银元?
  知府:(大吃一惊立刻从座位下来)他爱开心不开心,他怎么不抢呀?
  儿子:(立刻拦住爹小声在一旁商量)爹,你看,赈灾五万两,他就是奔这钱来的,咱们把这钱给他,等于给钦差大人,剩下的钱都是咱们的。
  知府:(心疼钱忍着不开心)不就是区区五万两,不知道两万两能否买父子和睦?
  儿子:(着急劝)爹,你这时候砍什么价,给他。
  知府:(无可奈何拿出钱)还望公子在大人面前替我美言几句
  年轻人:(暗自窃喜)一个文不差,是五万两,我有事先走了
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 16:44:39
  知府:(拦住他)你不能走,咱们太儿戏了!
  年轻人:(喜笑)我们投缘不如拜个把子
  知府:好啊,你与我儿年龄相仿可以结拜
  年轻人:你可能没有听明白,我说,咱们三个人
  知府:(不可思议)这不合适
  年轻人:我都不嫌你老
  知府:(为难)这不是老不老的事,父子结拜是差辈
  年轻人:(无所谓)你看看,你排老二,儿子排老三,这不就完了吧
  儿子:(不服气指着爹)公子不合适,他凭什么排老二?
  知府:(生气双手叉腰)儿子,凭什么爹不能排老二
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-12 18:01:30
  三人:(一起跪在地上,双手拱)苍天为上,厚土为证,今日我们三人结拜同性兄弟…
  年轻人:什么结拜同性兄弟?这太疏远我们的关系吧,要结拜就结同姓同名的兄弟
  年轻人:我老大秦霄贤
  知府:我老二秦宵贤
  儿子:我老三秦宵贤
  三人:不求同年同月同日生,但求同姓同名结拜兄弟
  观众:(哈哈大笑,鼓掌)
  年轻人:(准备走)以后我们就是兄弟了,我有事先走了
  门外:(报)钦差大臣到
  钦差大臣:(身穿红色官服走进来)让知府等久了
  知府 儿子:(躬身施礼相迎钦差):岂敢,岂敢,有失远迎,还望恕罪。大少爷在这里
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 08:23:46
  年轻人:(有点惊慌失措,唉的一声把筷子扔在地上)
  知府:大少爷还在生气,父子闹别扭,大人快入座吧。
  年轻人:(生气)你们吃吧,我先走了。
  知府:(指着儿子慌忙)儿子,快把他拦住。片刻,(他对钦差说)咱们这个年龄就不要跟孩子轻劲了。
  儿子:(对年轻人说)秦老大,能不能给我秦老三和秦老二的面子不?
  钦差:(听到知府父子说话感到莫明其妙,他对知府父说)你们说的每句话,我都能听明白,但是连接起来不像人话。
  知府:(向钦差解释说)我们三人结拜了,你儿子是老大,我是老二,我儿子是老三,我们都叫秦霄贤。
  钦差:(哈哈对带刀侍卫说)他们有病



楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 08:49:37
  知府:(一脸无奈)这都是冲您呀!
  钦差:(更加疑惑不解望着年轻人,又望着知府说)跟我有什么关系?
  年轻人:(指着钦差生气说)我跟他没有关系
  钦差:跟本没有关系
  知府:大人不要跟儿子再较劲了
  钦差:(有点生气)我感觉你在揭短,我没有儿子
  年轻人:(指着钦差抢着说)他不配有儿子
  钦差:(指着知府生气)管管你儿子吧!
  知府:(看见儿子正在给钦差倒酒生气发火)你干什么?!儿子:(一脸无辜)我给钦差大人倒酒
  知府:(生气)大人喜欢自己倒酒,(倾刻,他说)打腿你的腿(他从别的地方拿出一个小尺子打儿子)
  钦差:我几时说,自己喜欢倒酒喝,你干什么?


作者 :归舟无舵2015 时间:2021-08-13 09:06:36
  哈哈,不用介绍是德云社,我一看就知道是郭德纲的思路
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 09:13:21
  知府:不是您让我管儿子吗?
  钦差:(指着年轻人对知府说)我让你管这个儿子
  知府:这个我管不了,他是大少爷
  钦差:同样是儿子,他为什么是大少爷?
  知府:(无奈)这还不是因为你吗?
  钦差:又把我挂上了
  年轻人:(生气指着钦差对知府说)别挂他,他不配!
  钦差:(生气指着年轻对知府说)管管你儿吧!
  知府:(更加生气,追着儿子打)
  儿子:(他吓的连忙爬到钦差跟前喊)救命
  知府:(对儿子说)他是用这种方式来唤醒大少爷的孝心
  儿子:(恐慌)这是杀鸡给猴看呀
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 09:15:56
  @归舟无舵2015 19楼 2021-08-13 09:06:00

  哈哈,不用介绍是德云社,我一看就知道是郭德纲的思路
  —————————————————
  哈哈,舟老师猜的准哈!我可是为了学习写小品下了功夫,以后再写就不困难了。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 10:45:40
  知府:(拿起小木尺打儿子)这只鸡,你当定了!
  儿子:(疼的呲牙咧嘴忍受)打的好,棍棒底下出孝子
  钦差:同样是两条的儿子,他就差的哪儿啊?
  知府:(无奈,悲痛)他差个好爹,(停一会,他钦差和年轻人说)你们父子就不能和好吗?
  钦差:(两手一摊)我没有儿子
  知府:你没有儿子,我也没有儿子。(他又对儿子说)今天的日子就是你的忌日!
  儿子:(惊慌)爹,你要三思呀!
  钦差:(慌忙去拦住知府说)我有儿子
  年轻人:(喊钦差)爹
  知府 儿子:(高兴对钦差和年轻人说)父子终于和好了

楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 11:07:13
  钦差:我一直想要个儿子,万万没想到会有这个方式呈现在我面前。
  知府:听你话中有话,原来你没有儿子
  钦差:我原来没有儿子,现在有了
  知府:(轻轻地用木尺来回摇晃对年轻人说)大人可没有儿子,解释一下
  年轻人:(不好意思哼哼二下)我说他是我爹,可没说我是他儿子
  知府 儿子:(愤怒)打他
  年轻人:(害怕)我是他的女婿
  知府 儿子(转怒为喜,欢快地唱)打竹板,响叮当,侍郎的女婿真健康(唱完对年轻人说)对不起,公子快坐下。
  年轻人:(故作镇定)我们的事,他不知道。
  门外人:爹,我来了。
  • 归舟无舵2015

    举报  2021-08-13 13:18:07  评论

    @哥选择放过你 就是这么阴差阳错的搞笑
  • 哥选择放过你

    举报  2021-08-13 13:30:47  评论

    @归舟无舵2015:哈哈,舟老师,你没完全猜对,这是一场设骗局,惩治贪官,真是大快人心,在欢笑中有侠义之举,正能量哟!我特喜看这个小品。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 13:07:07
  年轻人:(慌张)我走了
  知府:(拉住年轻人)你害什么羞呀,今天把你的好事办了,(他双手拱着对钦佩差说):恭喜大人,令千金有心上人啦!
  千金小姐:(惊慌失措)大人,你怎么知道?
  知府:(自信,得意)我不仅知道这件事情,而且知道这个人是谁。
  钦差:(看头低头的女儿严肃)洋洋,有这个事吗?
  千金小姐:(不敢看着爹小声)女儿索性都给你说吧,他就是(她背着父亲手指带刀侍卫)
  钦差:(看到他对女儿说)人可貌相啊!
  年轻人:(看事不妙想跑)
  知府 父子:(急忙拦住他,把尺子在他跟前晃晃):解释一下
  • 归舟无舵2015

    举报  2021-08-13 13:35:29  评论

    @哥选择放过你 文章不能出现错字,这可不是小事,一个错字会让读者否定全篇。写散文还好点,读者顺意境能猜,但小品本来就需要场景、动作、表情来辅助,变成纯文字表达,本身就单薄,然后再时不时出现错别字,就更抓不住笑点了。写完一段后,都反复推敲,反复修改每一个字,直到爱不释手,才发出
  • 哥选择放过你

    举报  2021-08-13 13:58:37  评论

    @归舟无舵2015:舟老师,你指导的真好!隔行如隔山,看视频我看二十分钟结束,写小品却要几天才完成。在这几天我也通过你的指导和学习进步一些,学到了知识,可也写小品有压力,真累,不像看小品轻松开心。我尽力吧!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风吹锦衣印梨花 时间:2021-08-13 13:20:00
  仔细欣赏
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 13:26:12
  年轻人:(装可怜)你们让解释什么,我被人甩了,她是这样的一位女孩。(他扑在知府怀里装哭)
  知府:(轻拍他安慰说)不哭了
  年轻人:(更加哭的厉害,身子扭动几下)让我离开这个是非之地吧!
  钦差:(突然严厉对带刀侍卫说)你拿下这个女婿
  知府 父子:(纳闷)这怎么回事啊?
  钦差:他是大盗一文钱。我来这里,第一,我是来查找赈灾款的,第二,捉拿大盗一文钱。
  知府:(指着年轻人)他骗了我五万两银子。
  钦差:(吓倒了,又指着知府严厉的指责)贪赈灾款是要诛连九族的。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 13:31:56
  @风吹锦衣印梨花 25楼 2021-08-13 13:20:00

  仔细欣赏
  —————————————————
  文友,欣赏这个小品心情高兴吗?
作者 :惆怅花 时间:2021-08-13 13:37:13
  有趣的故事,欣赏小品。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 13:51:46
  知府:(吓的连连后退,只好拿出支票给他)
  钦差:(接过钱看了一下)以后多长一个心眼,等我查好再把骗你的钱给你。他走了
  知府:(心痛)这十年白干了
  门外人:(报)钦差到
  另一个钦差:(大摇大摆走进来)
  知府:(惊讶,纳闷)你是谁?
  钦差:我是钦差
  知府:你是干什么呢?
  钦差:我是监督赈灾款发放的
  知府:(恨恨的吐了一下唾沫,呸!)你叫什么名字?
  钦差:我叫秦霄贤
  知府:(冷笑的哼哼几声)好熟悉的名字啊!停会(他对儿子说(儿子,你准备好了吗?
  儿子:(冷笑)爹,我准备好了,一起打他
  钦差:(看事不妙向门外跑大喊)知府造反啦,打人了…
2条评论   点击查看  我要评论
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 13:59:58
  @惆怅花 28楼 2021-08-13 13:37:00

  有趣的故事,欣赏小品。
  —————————————————
  谢谢文友欣赏,你的欣赏是我的动力。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 14:05:31
  原来是贪官中饱私囊,一位侠盗横空出世,他巧设骗局,惩治贪官,仅留一文钱为念。后来百姓均称为"侠盗一文钱”。
楼主哥选择放过你 时间:2021-08-13 14:07:12
  总算写完了,我脑子疼,休息一会,呼吸新鲜空气…
  • 归舟无舵2015

    举报  2021-08-14 10:52:13  评论

    @哥选择放过你 最终都给逗笑了,这对可怜的知府父子,难逃大祸了
  • 哥选择放过你

    举报  2021-08-14 10:57:00  评论

    @归舟无舵2015:舟老师,俺真不容易让你笑哈!写了几个笑话,你都没有笑,唯有这个小品。谢谢你能欣赏这个小品的欢笑,也没有辜负我用心写。敬茶!
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规