天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁农行为您讲解:病毒性肺炎怎样预防

楼主:枣庄小强 时间:2016-12-15 15:01:28 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  病毒性肺炎该怎样预防呢?引起肺炎的病毒不多见,其中以流行性感冒病毒为常见,其他为副流感病毒、巨细胞病毒、腺病毒、鼻病毒、冠状病毒和某些肠道病毒。

  病毒性肺炎该怎样预防呢

  病毒感染后抗体出现较迟,对控制感染作用不大。干扰素对易感细胞的病毒感染具有保护作用,有阻止病情发展和防止其播散作用。细胞免疫对某种病毒有控制作用,如白血病或何杰金病的细胞免疫缺损,很易感受疱疹和水痘属病毒,而对其他病毒却无易感性。目前国内已对婴幼儿广泛接种减毒麻疹活疫苗,现麻疹已极为少见,麻疹肺炎更为罕见。

  人体免疫球蛋白被动免疫对易感的病人,特别是针对水痘与麻疹有一定的保护作用。特异性免疫接种对流行性感冒、腺病毒、麻疹等虽有保护作用,但不能完全防止发作。
作者 :满是心酸戏 时间:2017-03-07 13:38:47
  感冒引起的病毒性心肌炎症状

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规