天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁交运集团为您讲解:病毒性肺炎有哪几类

楼主:枣庄小强 时间:2016-12-15 15:33:52 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  病毒性肺炎是由上呼吸道病毒感染,向下蔓延所致的肺部炎症。可发生在免疫功能正常或抑制的儿童和成人。那么病毒性肺炎有哪几类呢?

  病毒性肺炎有哪几类

  1、副流感病毒性肺炎

  副流感病毒是婴幼儿病毒性肺炎的重要病原体,共有四型,多于深秋、冬季和早春流行,有的似无明显的季节性。副流感病毒性肺炎的表现不如合胞病毒性肺炎那样严重,也比流感病毒性肺炎轻。患儿高热持续时间较短,咳嗽也不太厉害。一般可用中医中药对症治疗,预后较好。

  2、流感病毒性肺炎

  多发生于年龄在6个月至2岁之间体弱的婴幼儿,冬末春初为主要流行季节。患儿突然起病,以持续7-10天的高热为其主要特征,应用抗生素无效。对本病的治疗应以清热解毒的中药为主。

  3、呼吸道合胞病毒性肺炎

  多发生于冬季和初春,以2-3个月的婴儿多见,6个月以内的婴儿病情最严重。往往在感冒后2-3天,患儿出现持续性干咳和阵发性呼吸困难。患儿的表现类似支气管哮喘,喘憋发作时呼吸快而浅表,每分钟在60-80次之间,可有呼气性喘鸣音,所以有人把这种肺炎称为喘憋性肺炎。患儿脉搏每分钟可达150-200次,体温多数下迷也可达38-39度之间。面色苍白和口唇、指端青紫是病情严重的征象。鼻翼扇动和三凹体征表示病儿明显缺氧。对本病主要应采取对症治疗,护理也极为重要。
作者 :残乱个人卜 时间:2017-03-07 19:54:13
  感冒引起的病毒性心肌炎症状

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规