天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁交运集团为您讲解:冬补 “一鸽胜九鸡”

楼主:枣庄小强 时间:2016-12-20 10:08:28 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鸽肉的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。乳鸽肉质细嫩,营养十分丰富,据现代科学分析,其中优质蛋白质含量可达21%,而脂肪含量比鸡肉低,只占1%至2%。还富含人体最需要的各种氨基酸,总量可达97%,并且很容易被人体消化吸收。故民间有“一鸽胜九鸡”的说法。

  鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病。常吃些鸽肉对增强体质,高血压、血管硬化以及用脑过度引起的神经衰弱等症都有良好作用。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。

  现代人对鸽子的食法有很多种,其中“武汉鸽子汤”较为著名。

  原料:鸽子1只,山药1段,黑木耳3朵,鹌鹑蛋6个。

  调料:姜片、大葱段、料酒、红枣、枸杞、盐、鸡精各少许。

  做法:鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,捞出,洗净;放入姜片、葱段、枸杞、红枣小火炖1.5小时;山药刨皮,切滚刀块,泡发黑木耳,鹌鹑蛋像煮鸡蛋一样煮熟,剥壳;用筷子刺一下,鸽肉烂时放入鹌鹑蛋和黑木耳;小火炖20分钟,放入山药,再炖到山药酥了,加盐、鸡精调味即可。
作者 :梅花猫料 时间:2017-03-07 10:19:41
  想想猪皮的脂肪含量皮肤并不依赖色氨酸,花胶里面含不含又有什么关系呢?谁会拿花胶当饭吃作为唯一蛋白质来源呢?为什么不说脯氨酸等皮肤需要的氨基酸在花胶里的含量和比例呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规