天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁移动温馨提示:老胃病喝粥有害处

楼主:枣庄小强 时间:2016-12-08 10:25:09 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  胃病的治疗虽然讲究“三分治七分养”,但只喝粥的忌口方式,也是不可取的。胃病患者的饮食一定要均衡,这对于身体健康非常重要。

  一些患者习惯天天喝粥,虽然比较好消化,但也会带来问题。比如粥经长时间熬制后,部分营养成分会流失,并且喝粥无需慢慢咀嚼,不能促进口腔唾液腺的分泌。再者,粥水分多,会稀释胃液,加速胃的膨胀,使胃运动缓慢,不利于其他食物的消化吸收。

  老胃病喝粥有害处
  老胃病喝粥有害处

  以前生活条件差,吃不饱,患萎缩性胃炎的人比较多,导致胃酸分泌不足。这时喝粥能促进胃酸分泌,有助于食物消化,还能提升血糖,所以才有喝粥养胃一说。但现在的生活水平大幅提高后,人们吃得好、吃得饱,刺激胃大量分泌胃酸,患有反流性食管炎的病人大幅增加。这类病人并不适宜喝粥养胃,粥是酸性的,继续粥,反而会火上浇油。

  胃病患者能否用粥养胃,应根据病情咨询医生意见。对于胃酸分泌过多的人而言,应多吃馒头、包子、面条等面食,面食属碱性,可以让胃的酸碱达到平衡,有助于减少胃病发生的几率。
作者 :干宝金 时间:2017-03-07 09:45:26
  这么甜不是更加刺激胃酸分泌了不是说胃病患者都不能吃甜食

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规