天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钢丝绳使用前与保养注意事项(转载)

楼主:局外人者 时间:2015-08-03 15:51:46 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)使用前应进行检查

  检查范围:拉查钢丝绳的磨损、锈蚀、拉伸、弯曲、变形、疲劳、断丝、绳芯露出的程度,确定其安全起重量(包括报废)。

  (二)保养注意事项

  ⑴钢丝绳的使用期限与使用方法有很大的关系,因此应做到按规定使用,禁止拖拉、抛掷,使用中不准超负荷,不准使钢丝绳发生锐角折曲,不准急剧改变升降速度,避免冲击载荷。

  ⑵钢丝绳有铁锈和灰垢时,用钢丝刷刷去并涂油

  ⑶钢丝绳每使用4个月涂油一次,涂油时最好用热油(50℃左右)浸透绳芯,再擦去多余的油脂

  ⑷钢丝绳盘好后应放在清洁干燥的地方,不得重叠堆置,防止扭伤

  ⑸钢丝绳端部用钢丝扎紧或用熔点低的合金焊牢,也可用铁箍箍紧,以免绳头松散

  ⑹使用中,钢丝绳表面如有油滴挤出,表示钢丝绳已承受相当大的力量,这时应停止增加负荷,并进行检查,必要时更换新钢丝绳。

  ⑺牵引钢丝绳的承载能力应为总牵引力的5—8倍,重庆钢绞线:www.cqhywz.cn)。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规