天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

传统建筑涂料有那些优点呢?(转载)

楼主:重庆管道疏通 时间:2015-09-24 11:46:11 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纳米是当今世界最重要的科学技术之一,并成功运用到航空、航天、涂料,服装、水彩,橡塑、医学、半导体、化工等各个领域。纳米技术在涂料行业也得到应用和发展,促使涂料更新换代,为涂料成为真正的绿色环保产品开创了突破性的新纪元。纳米涂料已被认定为北京奥运村建筑工程的专用产品,显示出它在建筑领域里的应用价值。纳米涂料必须满足两个条件:

  第一、至少有一相尺寸在1~100nm;
  第二、因为纳米相的存在而使涂料的性能有明显提高或有新功能。

  科学地讲,纳米涂料应称为纳米复合涂料(Nanocomposite Coating),因为涂料本身就是复合材料的一种,之所以叫纳米涂料,正如纳米塑料、纳米陶瓷等一样,只是一个习惯叫法而已,纳米技术广泛也能够用于建筑方面,这就是市场上新出的纳米建筑涂料。

  传统涂料的优点
  传统涂料由于生产工艺的问题,始终难以摆脱混杂污染物的困扰。只有从科技水平上有所突破,改进涂料的生产工艺,才能从源头上杜绝涂料污染。

  1、产生负离子空气,对人体有保健作用
  2、分解和吸收空气中的有害物质,净化空气
  3、独特的防霉杀菌功能,更健康
  4、超强自洁,轻松去污
  5、超强的耐洗刷性
  纳米外墙墙面漆的耐洗刷性为30000次以上,而国家合格品的耐洗刷性为500次,超过国家标准的40 倍以上。
  6、超强的耐人工老化性
  纳米墙面漆耐人工老化时间超过1000小时,而国家外墙漆一等品标准为400小时左右。
  7、辐射红外线,具有超强隔热功能
  隧道防火涂料:http://www.cqbrtl.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规