天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聚酯薄膜(PET)与尼龙薄膜(PA)怎么样?(转载)

楼主:qingyahbb 时间:2015-09-09 16:48:12 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  聚酯薄膜是以聚对苯二甲酸乙二醇酯为原料,采用挤出法制成厚片,再经双向拉伸制成的薄膜材料。它是一种无色透明、有光泽的薄膜,机械性能优良,刚性、硬度及韧性高,耐穿刺,耐摩擦,耐高温和低温。

  耐化学药品性、耐油性、气密性和保香性良好,是常用的阻透性复合薄膜基材之一。但聚酯薄膜的价格较高,一般厚度为12 μ m,常用做蒸煮包装的外层材料,印刷性较好。

  尼龙薄膜(PA)

  尼龙薄膜是一种非常坚韧的薄膜,透明性好,并具有良好的光泽,抗张强度、拉伸强度较高,还具有较好的耐热性、耐寒性、耐油性和耐有机溶剂性,耐磨性、耐穿刺性优良,且比较柔软,阻氧性优良。

  但对水蒸气的阻隔性较差,吸潮、透湿性较大,热封性较差,适于包装硬性物品,例如油腻性食品、肉制品、油炸食品、真空包装食品、蒸煮食品等,土工格栅)。

  镀铝薄膜

  目前应用最多的镀铝薄膜主要有聚酯镀铝膜(VMPET)和CPP 镀铝膜(VMCPP)。镀铝膜既有塑料薄膜的特性,又具有金属的特性。

  薄膜表面镀铝的作用是遮光、防紫外线照射,既延长了内容物的保质期,又提高了薄膜的亮度,从一定程度上代替了铝箔,也具有价廉、美观及较好的阻隔性能,因此,镀铝膜在复合包装中的应用十分广泛。重庆青亚环保:www.qingyahb.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规