天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隧道防火板的缺点及处理方法(转载)

楼主:重庆管道疏通 时间:2015-09-11 17:26:09 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翘曲变形

  一般的防火板幅面大,厚度小,产生的绝对变形值大,容易使工程施工质量受到影响。在施工中由于板材体积稳定性不良,板材拼接处拉缝和在大面上产生翘曲鼓凹现象。最主要还是机械化生产时没有很好的养护板材,板材没有得到足够的硬化,隧道防火涂料)。

  处理方法:防火板成型后,必须放置在一定的温度、湿度,以及充分养护时间的环境内。

  吸潮返卤

  曝露在潮湿环境中隧道防火板板面吸潮返卤而影响隧道工程进度,部分板材在完工后两天板面就很潮湿了,三天板面就布满了一层水滴,对工程的二次装修造成很大的影响。

  处理方法:一是尽量使板材中的游离MgC12的含量降低; 二是使用持久高效的抗吸潮添加剂

  脆化

  当防火板生产出来的时候短时间内拥有优良的韧性,允许将整片的薄板卷成筒状,但随着放置时间的增加,板材却逐渐变得很脆,轻轻一折,板材就随之断裂。

  处理方法:一是防火板在生产过程中加入了高碱纤维布;二是采用无机胶凝材料并利用一些方法增韧后防火板韧性会明显增加。重庆佰润涂料:www.cqbrtl.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规