天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

察“颜”观“色” 巧识塑钢门窗(转载)

楼主:芜湖家装协会 时间:2015-07-27 15:09:12 点击:33 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  察“颜”观“色”辨优劣塑钢门窗的外观颜色应为青白色,颜色过白或发灰,说明其材质内的稳定成分不够,日久易老化变黄;表面应光滑平整,无开焊断裂;门窗框、扇型材内应嵌有专用钢衬。

  密封条应平整、无卷边、无脱槽,胶条无气味。五金件灵活、顺畅;塑钢门窗的压条、封条等辅助材料应与主型材配套;排水槽和气压平衡孔以交错的位置加工,避免冷风和灰尘的直接进入,组装比较严实的塑钢窗排水孔部分都配有密闭的盖子,可以防止雨水从孔中流入室内;塑钢门窗所选用玻璃应平整、无水纹、安装牢固,与塑料型材不直接接触,有密封压条贴紧缝隙。若是双玻夹层,夹层内应没有灰尘和水汽;推拉窗窗框下部应有铝滑轨,方便其更换,一般情况双滑轮优于单滑轮。

  价格低于200元别买塑钢窗计价方式和其他装修材料相同,都以平方米计算,其中包括纱窗的费用。在平开、上悬、推拉三种塑钢窗中,推拉窗价格最低,小组装厂每平方米160元左右,进口产品最高每平方米600元。而平开窗价格居中,价格在每平方米250-1000元;上悬窗价格最高,在每平方米300-1200元左右。另外还要加收30元的送货费及50元左右的拆窗费。

  塑钢窗技术含量差别很大,路边小摊儿加工设备简陋,门窗的精度和强度根本无法保证,而且型材内衬钢质量低劣,甚至没有衬钢,其他的配件也很差。据介绍,一般情况下,推拉窗的价格低于200元,平开窗低于300元,就很有可能使用的是假的海螺、实德型材,或者通过使用劣质、低价的五金、钢衬等组装部件来降低成本,消费者应谨慎购买。

  消费者在选用某一品牌的塑钢门窗之前,可以先向销售商索取塑钢材料的检测报告,查看其四项主要指标,即硬度、低温落锤冲击试验、高低温尺寸变化率及角强度试验是否达到要求。
作者 :小美002015 时间:2015-07-27 15:18:12
  装修太麻烦 还不如直接找芜湖市家装协会专家咨询
作者 :小美002015 时间:2015-07-27 15:26:27
  en 芜湖市家装协会咨询电话3867528

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规