天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别具特色的碳纤维复合材料(转载)

楼主:郜舟川彤 时间:2014-08-22 13:54:25 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  碳纤维主要是由碳元素组成的一种纤维,其含碳量随种类不同而异,一般在90%以上。碳纤维的出现是材料史上的一次革命,它是目前世界上首选的高性能材料,被称为“纤维中的软黄金”,具有比重小、强度高、耐高温、耐腐蚀、耐摩擦、导电、导热等多种优异的性能,正逐步取代传统的金属材料。现在,世界各国均把发展高性能碳纤维产业放在极其重要的位置,在我国,碳纤维除了在军事领域上的重要应用外,在医学、纺织、化工机械、体育器械以及房地产领域也得以广泛的应用。
  济南帝隆碳纤维应用技术开发有限公司,率先将碳纤维的电热特性应用到民用及工业领域,产品有碳纤维电地暖、发热电缆、道路化雪等产品,并广泛应用于家庭、汗蒸房、瑜伽房等领域。碳纤维的电热特性,决定了他在电热产品中有着无可比拟的应用优势。碳纤维是以聚丙烯晴原丝在1000℃以上的高温下,碳化形成的高模量聚丙烯晴基碳素纤维,由于是非金属材料的半导体,与传统的金属电缆有着本质上的不同,它完全避免了电磁场的产生,通电强度大,其辐射能量可以达到总供热量的90%以上,寿命可达1000年。用碳纤维制成的各种规格的发热线缆,具有碳元素及纤维的双重优点及特性,在安全性、舒适性、节能效果等方面与金属电缆比较都占有绝对优势。特别值得一提的是,碳纤维发热电缆辐射的远红外线波长,在医学界被称为“生命之光”,能与人体深层细胞形成适度共振,起到暖身通络、加速血液循环和新陈代谢,调节神经和内分泌系统作用,有效提高人体免疫力。
  以集碳纤维研发、生产、销售为一体的济南市高新技术企业济南帝隆碳纤维应用技术开发有限公司为例,该公司生产的碳纤维发热电缆,以弹性及绝缘强度好、导热系数高的外包覆多种绝缘材料编制而成,工艺复杂,安全性能高,绝缘性能远大于规定值。其节能效果和使用寿命也远远高于传统的金属线缆。咨询详细技术可拨打电15953121315,0531-88679886。
  目前,碳纤维加热电缆在我国已广泛应用于地板采暖系统、恒温育雏箱、花房、苗圃、蔬菜大棚等的采暖,以及道路、机场跑道化雪、管道、罐体保温防冻、足球场草坪、公共绿地土壤的保温等。随着碳纤维复合材料越来越受到人们的欢迎和重视,它将会更多的应用于国计民生的各个领域。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规