天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家用地暖选择小技巧(转载)

楼主:辛子j 时间:2014-08-24 09:25:33 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着人民生活水平的提升,人们对生活质量的索求越来越高,感悟生活、享受生活。随着气候的改变,我国的采暖区域逐步向南辐射,寒冬的到来使得居民不得不考虑采暖的问题,那么市场上的地采暖产品多种多样,良莠不齐,如何选择优秀的地采暖设备是值得大家来学习的,以下向大家介绍一下。
  选择哪种采暖方式首先要明确自己的热源是什么?目前热源大致可分为两种,水源制热和电能加热。如果你家里采用的是市政管网集中供暖、水源热泵、独立壁挂炉采暖,那么你家里就是水源制热;如果是采用碳纤维电地暖,那么你家就是电能加热。通过这些现有的热源情况,地暖设计人员很容易分析出您适合哪种地暖。
  目前居民广泛采用的水源制热这一类的采暖方式,多半是由于传统的采暖理念所制约,传统采暖方式在其广泛应用的同时又产生诸多弊端,1、产品使用寿命短,像燃气壁挂炉类产品,一台壁挂炉使用寿命在五年左右,随着使用年限的增加,其热效率逐年递减;2、运维成本较高,集中供暖平均每平方在26元左右,而选用帝隆碳纤维电采暖,每平方的费用在20块钱左右,其运行成本大大降低,用几年就可以省出一台壁挂炉;3、安装不美观,传统暖气片只可明装,不但占面积还影响房间布局,就算是水地暖,也因为其安装厚度过高,使得房间高度大幅度降低,一般水地暖安装高度在8至10公分,采用帝隆碳纤维电地暖,安装厚度总共2公分,大大节省了空间。
  通过以上分析,不难看出家用地暖该如何选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规