天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么是饰面型防火涂料,它的应用范围是什么(转载)

楼主:局外人者 时间:2015-12-24 15:35:21 点击:1815 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  饰面型防火涂料是一种涂覆于可燃性基材表面后,既能因其平整的涂膜而起到一定的装饰作用,又能在火灾发生时因其涂层对可燃性基材起到防火保护、阻止火焰蔓延作用的膨胀型水性防火涂料。

  涂覆于基材表面上的涂层在遇火时膨胀发泡,形成泡沫层,泡沫层不仅隔绝了氧气,而且因为其质地疏松而具有良好的隔热性能,可延滞热量传向被涂覆基材的速率。

  涂层膨胀发泡产生泡沫层的过程因为体积扩大而呈吸热反应,也消耗大量的热量,又有利于降低火灾现场的温度。由于该产品防火效果显著、装饰效果明显。

  故可广泛应用于工业和民用建筑内的木材及其制品、纤维板及其制品、纸板及其制品等可燃性基材以及燃烧性能等级设计要求为B1级的其它室内装修材料。 技术标准 符合GB 12441—2002国家标准的技术指标。 防火性能 防火性能达到一级。

  应用范围

  饰面型隧道防火涂料适用于一般工业及民用建筑、高层建筑、宾馆、文化娱乐场所、古建筑的木结构材料、纤维板、刨花板、玻璃钢板制品等易燃材料,以及水泥墙面等,起到防火保护作用。

  饰面型防火涂料(www.cqbrtl.com)成膜后涂层性能稳定,能使用各种气候条件,因此在全国各地均可使用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规