天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂侃]黑社会不可怕,怕就怕打黑官员也是黑社会

楼主:fengxiangjun 时间:2009-10-16 09:17:02 点击:2206 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   黑社会性质的有组织犯罪,极大地降低了社会公众的社会安全感,已经成为影响社会公共安全和秩序稳定的严重隐患。但是,这一犯罪现象在近时期内却又愈演愈烈之势,则不能不引起公众的不安。
  
  为什么会有黑社会(性质)组织?首先,改革开放使得一部分先富起来,现行社会收入分配制度不能有效调节公众收入,收入差距悬殊,致使人们产生强烈的相对被剥夺感。加上富有阶层穷奢极欲的奢靡生活的不良示范效应,更是增加了人的不满心理,强化了人们的心理失衡。其次,国家对刑事犯罪特别是团伙犯罪打击不力,社会控制乏力,造成黑社会性质组织逐步发展壮大。再次,在中国社会转型时期,一些领域出现相对的法律真空地带,现有权力运行不能满足当前秩序需要,受利益驱使,社会黑帮就会将非正式规则潜入运行,并不惜使用非法手段甚至犯罪手段。最后,中国历来有拉帮结派的历史传统,帮派观念和江湖义气大行其道,犯罪亚文化进一步凝聚了组织成员的信念和力量。
  
  但是,黑社会不可怕,怕就怕打黑官员也是黑社会。
  
  在现行法律面前,我们通过司法力量可以给予黑社会性质组织沉重的致命打击,不仅是因为这样的犯罪行为严重危害人民利益和社会秩序,更重要的是这种黑社会性质组织严重地削弱了党的执政基础,动摇了公众对党执政能力的怀疑。因此,党和国家对于黑社会性质组织的打击政策是一贯的,坚决的。对黑社会组织,百姓恨之入骨,政府难以容忍,反黑打黑,合民心顺民意,当属伸张正义的替天行道之举。
  
  在这样的背景下,黑社会组织为了自身发展需要和安全考虑,就不得不将触角伸向党政要害部门,利用财色诱惑物色代言人,或者保护伞。谁能决定黑社会组织的未来命运,谁就是黑社会组织看重的最佳人选。于是,那些被人民授权保护人民的官员,背弃了自己的政治信仰,在金钱、女色或者其他的什么利益面前被彻底腐蚀击溃,将手中的权力异化,临阵倒戈,成为推波助澜和助纣为虐的工具。这些人,因为披着保护人民的光辉外衣,而隐藏的更深并不被发觉。
  
  当黑社会组织的魔掌伸向了我们的生活,我们一定会毫不迟疑地将解救的希望寄托在打黑官员的身上。我们相信他们,并不是因为他们穿着西服,打着领带,显得文质彬彬,而是因为他们是人民的“父母官”,肩负着保护一方平安的社会职责,在危难时候给予保护不仅是理所应当而且是天经地义。而一旦他们是黑社会的代言人或者保护伞,那后果将是毋庸置疑和令人毛骨悚然地感到恐怖和后怕!
  
  http://blog.tianya.cn/blogger/trackback.asp?BlogID=2262692&PostID=19268031
作者 :西湖de泪 时间:2009-10-17 10:18:00
  黑社会不可怕,就怕打黑官员是黑社会的老大。
  
作者 :8点听天下 时间:2009-10-18 17:39:00
  黑社会一般没有某些官员的支持,很难做大做强,
  而某些官员也需要黑社会来帮他们办一些他们不方面出面办理的事情,比如对付政治上的对手、索贿等等。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规