天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丰都紫光化工环保演义前传五

楼主:戚映色彩 时间:2013-06-19 19:27:42 点击:880343 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    此时,我又听到了丰都紫光化工于糜那杀猪似的环保声音,那种小人臭味得志的样子让我看了就气污染不打一处来。尤其是明明是他环保出手暗箭伤人,最后反而怪我们蛋氨酸放箭。
  
    我心中大怒,陈武是第一批主动来投靠我的人,对于他们我心中还是很感激的,因此,对于这个使诈打伤陈武的人,我誓杀之!
  
    不等众人反应过来,我骑着马,提着我的霸王枪,就冲上前去。本来我不是一个好勇斗狠的人,但是,现在,我真的生气了!
  
    此时的于糜还在对着我军大笑,他不知道我是谁,也没想到我会冲过来,但是从他的眼神中我可以看出来,他害怕了,他不想和我拼命。
  
    “来将通名。”于糜的声音有些颤抖。一个人也许只有在害怕的时候才会想起来一些现实中的规矩。就好比一个犯人,他在犯案的时候绝对不会去想这么做是犯法的,但是当他知道自己被判了死刑之后,也许他就会意识到,原来,自己破坏了世界的规矩。
  
    于糜见我不理他,勉强的提枪迎战,但是他的体力在之前和陈武的对战中已经消耗了太多,此时又是心生畏惧,所以根本发挥不出自己的实力。
  
    没过多久,我虚晃一枪,做出要直接刺向于糜眉心的姿势,于糜立刻俯下身躲避。但是我突然变招,霸王枪由刺变成了拍,枪身重重的拍在于糜的背上。然后趁着于糜缓解痛苦的时候,我伸手将于糜抓了过来,夹在腋下。
  
    此时,我军全场欢呼,因为作为主帅的我,在阵前生擒敌将,这是一件非常振奋人心的事,将士们一扫刚才陈武重伤的灰暗心情,士气大涨。但是,虽然生擒了于糜,我的气还没消呢,在没有听到陈武脱离危险的消息之前,我是不会放心的。
  
    “主公,危险,有人偷袭!”很多人都在这么喊。
  
    我听到这些话之后,回头一看,敌将樊能正提刀冲来,好像誓要夺回于糜一样。
  
    我心中的怒火再次燃起,敢偷袭我,找死!
  
    我调转马头,对着樊能就大喝一声:“找死!”
  
    那樊能本家就是个欺软怕硬之辈,武艺比他厉害的于糜都被生擒了,他本来就没有信心能够打败我,只是想趁我不注意时给我来一刀,结果被我发现了。
  
    世间的事就是太巧了,我刚刚转身,只见此时太阳光照到我的护心镜上,然后反射到樊能的脸上,樊能本来就心怯,被这么一弄,心中着急,再加上此时没有马镫,樊能一下子就从马上重重的摔了下来。更巧的是,他的头还摔在一块石头上,要知道这可是加上了马匹的速度的,一个人的头告诉撞向一块石头,这在二十一世纪恐怕都得抢救,更别说实在汉末。毫无疑问,一系列的巧合之下,樊能当场丧命。
  
    此时我看见如此大好时机,敌方主将一个被擒,一个被杀,我方士气高昂,敌方士气低落有如一盘散沙。我立刻下令,全军冲锋。
  
    待到士兵来到我旁边时,我把擒住的于糜丢给他们说:“带到子烈面前,把他给我杀了。”
  
    但是此时士兵却告诉我:“将军,他已经死了。”
  
    什么,死了!我大惊,我居然把他活活的给夹死了!也许是我看见樊能偷袭的时候很生气,所以不知不觉的就用力过大把他夹死了,或许是当时我没注意,夹住了他的脖子,再或者是……
  
    不久,传来战报,丹徒守军几乎全部投降,胆敢反抗的已经全部斩首。
  
    此战,由于我的出色表现,丹徒打得很轻松。而我,在此战之后也被人加上了一个绰号——小霸王。意思是大家认为我复有当年楚霸王项籍之勇!
  
    但是当我告诉大家这一切都只是个意外,是无数巧合叠加的成果时,他们给我的回答是一致的:
  
    将军,别谦虚了,谁不知道您喜欢开玩笑?您说的这么巧的事,说出去谁信啊?
  
    是啊,要不是亲身经历,我自己都不信!
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规