天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂侃]船主在索马里海域的8天历险

楼主:洗衣船上 时间:2008-11-19 18:17:48 点击:576 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   两个来回,四次(8天)路过索马里海域,真正经历生于死的考验。
   说8天其实不太准确,以我轮航速,走出索马里危险海域至少需要2.5天,而在这2天多的时间里,我们每个人无不心惊胆战,感受极深。最恐怖的是路过四次,这叫明知山有虎,却要虎山行。真真是不得已而为之。我们每个人都有一个家,都有自己的亲人有自己的朋友,但是我们没有选择,我们有责任保证航行的安全,但是又有谁能保证偶们的安全呢?
楼主洗衣船上 时间:2008-11-19 18:18:00
   索马里和也门环抱的亚丁湾位于印度洋与红海之间,是从印度洋通过红海和苏伊士运河进入地中海及大西洋的海上咽喉,战略地位十分重要。据统计,每年通过苏伊士运河的船只约有1万8千艘 。
   索马里海岸线狭长,一般船只以时速13海里速度也要跑三天,当然很多的集装箱船至少再过索马里的时候都以22--25m/h,但路过于此的 散货船因为其船舶结构,设计技术,推进装置等因素的限制,最高也就15--16m/h左右,当然顺风顺流的时候能跑得更快。但对于驾驶快艇时速40--60海里的海盗来说,就好比龟兔赛跑,一点都不过分,而且大多数海盗都手抱小冲锋,ak-47或m16,更有甚者还有火箭筒等待发射...
作者 :安宁18 时间:2008-11-19 18:28:00
  5=~~~~~~~~~~
楼主洗衣船上 时间:2008-11-19 18:31:00
  国际海事局规定,某海域发生战争,各商船船长及船员有权规避风险。但是在我们经过的这四次八天的死亡的挣扎中,海盗猖獗四处袭击,我们不能退缩,不能绕道好望角,这样有损船东合租家的利益。与船东,合同制约有时间的限制;与租家,货没有按时到港,价格有可能不利于自己,当然这里面含有船东滞期的赔款。故船员夹在中间,出力不讨好,船东为了自身利益,强迫船员航行索马里,走苏伊士,不出事也就罢了,一旦出了事,最终的受害者也是直接的受害者还是我们。
楼主洗衣船上 时间:2008-11-19 18:34:00
  8天的时间发生了很多的事情,船上的船下的,船员之间的,船员与海盗之间的海盗与船舶之间的...发生了太多的事情
  
  不知大家想不想听
  有没有兴趣
作者 :yigefangyangwa 时间:2008-11-19 20:23:00
  偶,出国了。
  
  希望讲讲外域的见闻,风土人情,一定有意思。
楼主洗衣船上 时间:2008-11-22 12:55:00
   海上航行商船船员不像以前有配枪,至少船长配有手枪。泰坦尼克号上的船长就是一个例子。
   所以索马里海盗就有恃无恐,对待商船手无枪炮的船员。但是每天数千艘的船舶船员,在这一海域与海盗对峙,用什么措施 阻止他们?   大多数是在船舷主甲板两侧及尾部甲板部,捆绑消防皮龙水枪,靠船带离心泵提供高压水,用出水的水枪,对着海盗的小艇冲击,船主亲眼见过,效果不是太明显,原因有两个:
   1,消防水龙枪太多,水泵太少,水压建立不起来,就不足以产生强有力的冲击,没有冲击,就不能产生效果。
   2,海盗的快艇机动性比较强,速度比较快,商用船舶一般都有1-2百米之大,海盗船的可选择性特别大,一旦找到突破点,马上就能登船。注意 ,大家看过电影 加勒比海盗 上边海盗攀爬的能力大家都看得到吧,事实上索马里的海盗,甚至是在海边长大的渔民,你只要给他一根带钩子的竹竿,或者一条一段有重物的绳子,这些人光着脚,就会以猴子还快的速度爬上商船来,其情况惊人,总能让你目瞪口呆。
   他们的才能船主是亲眼所见,在印度,印尼,马来等地方这种人也多了去了,大多数是当地的渔民,不知道马六甲海峡的海盗吗难道...
楼主洗衣船上 时间:2008-11-23 10:41:00
   索马里海盗武器,如电视网站所说,很多都是前苏联遗留武器,像AK-47,火箭发射器等,轻重武器,就在我们刚过危险区域,在斯里兰卡沿岸的时候,就有传真讲在我们昨天的位置,有一条军火船被劫,当时我们也不怎么相信,其实的确如此,货属于乌克兰,
   朋友们是不是会想,一船的坦克枪弹怎么能被抢了呢?
   这一点大家有所不知,但凡运送军火船只,船员都是不知道的,甚至船长都不知道,这和陆地上的金融押运一样,运输人员只知道开车,无权打听同时也是禁止得知所运何物。
   船舶运输军火也是,以前广州远洋有运输过军火去中东地区,那是是有专门的一到两个专员,以各种名义随船,比如说船东不放心货物安全,特地派人跟随,或者是国安部门的专员等,而这些押运之人每天不允许和船员讲话,不允许喝酒等,要求特严。
楼主洗衣船上 时间:2008-11-24 10:12:00
   航行在危险区域,每个人的心都是紧张的,吃饭不香,睡觉不好,每每有风吹草动,所有人都会骤然聚集,问东问西。
   有一次,因主机故障停车,全船各种警报皆响,所有人都乱了方寸,以为海盗迫使船减速,全都跑到甲板,询问原因,每个人的脸上都是恐惧之色,让人记忆犹新。待故障排除,动力恢复,人才散去,
  到了晚上,遇到一艘广远船舶,用高频呼叫得知,其遭遇海盗,船舶尾部甲板有一火箭弹袭来,幸运的是,火箭弹没有爆炸,全船人员皆幸!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规