天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[生活]苏宁,产品差,服务差,价格高!谁去苏宁谁是孙子,谁买科龙谁是傻子!!!

楼主:lj2212 时间:2008-08-06 18:16:33 点击:3287 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   怀着忿忿难平的心情, 我决定要在各大论坛用亲身经历给大家展示一幕购买空调的血的教训!
   我们八月二号在广州天河北的苏宁电器买了一台空调. 先说购买时候发生的插曲,本来我们预先打算在国美购机的, 因为比较过了国美和苏宁的价格,同样的产品苏宁的标价比国美要高出近乎四百.可是后来因为国美灭有现货,而我们着急在四号之前一定要装上, 所以无奈之下去了苏宁.--------去了售货员比顾客还要多的冷冷清清的苏宁!!!!!!!
   买机算很顺利,可是后来发生的事情让我恍然大悟,当时购机的顺利,完全是因为苏宁就是一家根本灭有责任感的企业,他只负责屁颠屁颠地把东西卖出去,只要你付款了,东西出了大门了, 它瞬间就从把你供奉为上帝的天使摇身一变成了百事不管的老爷!之后的退货让我几乎快要失去理智到对苏宁这个无良商家实施人肉袭击了!!!
   三号货送来了,但是送货的人说我们不可以拆箱检查,要等到四号安装师傅上门来,再和我们一起开箱验货。于是我们还懵懂地怀着兴奋和憧憬等着第二天装修师傅上门!谁知道, 从第二天——8月4号开始,恶梦正式上演了!!!!
   8月4号
   这天上午我是要去医院给口腔里面缝合的伤口拆线的,下午五点半外公外婆要从湖南过来,我们要去火车站的。
   大概上午十点,安装师傅和我们取得了联系,说大概十二点左右来装机。于是我硬是匆匆赶到了家,等待他的大驾!但等待的结果是, 一点还不见芳踪~~我赶紧跟师傅取得了联系, 师傅说他还在上一家安装,灭有结束。于是我跟师傅说明了我们下午五点需要出门的情况, 问师傅在五点之前是否能够帮我们安装好。师傅在电话那头夸下海口,说每问题,装个空调也就一个小时不到的,他三点钟可以过来的。于是我暂时安心地挂下了电话。到了三点,还不见师傅大架啊, 于是我再次拨通了师傅的电话,师傅说他还在那家,还有一些事情没有处理好。于是我纳闷了, 不是一个小时就可以装好一台空调的。但是师傅就是师傅,我们只能听凭人家的安排,于是只能耐着性子等。到了将近五点了,师傅终莅临寒舍了。用他娴熟的技巧,倒斥了三个多小时后,安装算是完成了。 可是,安装之后,我们发现这空调制冷效果奇差。而且,由于我们买的是一款科龙新的滑板设计,在空调启动之前,面板是遮住里面的,检查空调的时候也是看不里面,但安装好了一试机,面板滑上去,我们立刻发现原本被面板遮住的温度显示屏左边大概五公分是凸出来的,变形了。于是,我们当这师傅的面打通了苏宁的400电话,表示要退货。可对方似乎不愿意受理我们的退货要求,几番交涉之后居然挂断了我的电话! 安装的两个师傅还算好心,说我们可以自己继续拨打,他们愿意帮我们证明。于是,第二天,也就是8月5号,我继续着艰苦卓绝的退货战斗!
   8月5号
   苏宁过于恶心的嘴脸在这天显示地淋漓尽致。 这天我锲而不舍地拨打了很多次万恶苏宁的400电话,伪善的服务小姐每次都说会帮我把我的问题反应上去,尤其是在晚上八点左右接通的一个接线员,耐心询问了我的登记电话和地址,以及空调的型号和问题,说帮我输入了电脑,向上一级处理部门反映了,让我安心等他们的回复电话,末了还温柔地祝我生活愉快。 哈,如果早知道后头即将遇到的经历,我会回馈那位小姐“有你们苏宁,我的生活能愉快么”
   8月6号
   话说前一晚那位婉转悠扬的小姐说他们的处理部门会尽快和我们取得联系, 于是我整天都在等待电话响起。到了晚上七点左右,我的耐心到了极限。于是我愤怒地再次拨通了400电话。又一位婉转悠扬小姐耐心询问了我们购机时登记的电话和地址,以及我们需要反映的问题。最后,她告诉我,电脑里面压根就没有我们反应过问题的记录。于是我瞬间感觉到我不仅仅是被忽悠了产品质量,还被苏宁忽悠了服务质量!于是我赶紧询问了这位婉转悠扬小姐的工号,并记录了下来, 我决心以后每位婉转悠扬的工号以及和我说过的话我都逐条记录,直到这件事情处理完毕。 于是这位小姐倒是真帮我把信息输入了电脑,反映了上去,并且答应我在九点半之前一定会有人和我联系,确认苏宁人员上门鉴定质量问题的时间。一直等到快九点,我预感很不好,总觉得自己又要被忽悠了似的,于是我索性厚脸皮到底,主动把电话又打了过去,对方只和我说“请再耐心等待,我们一定和您联系”。在我的不依不饶下,刚挂下电话一会,终于接到了苏宁主动打来的第一个电话。约定8月7号派师傅上门鉴定。
   8月7号
   一早,我就惦记着师傅要上门检修的是,随时留意这电话,师傅在十点打来了电话,说一会就过来。于是我们放心安排了下午的行程,预备下午三点出发陪外婆去北京路配助听器。等啊等啊,到了十二点,师傅还没有来,我预感安装那天的拖冗剧目又要上演了,于是再次拨通了师傅的电话,师傅说,他还有两家要去安装空调,可能五点左右来我们这。我当时差点背过气去。于是我跟师傅说明了情况,况且师傅过来只需要确认以下空调面板是否确实存在变形,估计花不到十分钟时间,于是师傅答应了一会先来帮忙鉴定,再去下一家安装,两点半之前肯定能过来。于是我再次相信了师傅的豪言壮语,等待等待再等待。转眼三点了,我实在不能控制自己的愤怒,我再次拨通了师傅的电话,表示师傅如果不能给我们一个确定的时间,那么我们直接打400电话跟苏宁另外确定时间。于是师傅说在四十分钟之内一定来。我强压这怒火,决定再等等。转眼,四点了~~我再也不能忍受苏宁这样不把客户的时间当回事,于是查询到了南京苏宁总部的投诉电话,直接拨了过去。我愤怒了历数了广州苏宁对我作出的种种恶劣服务行径,对方表示会根广州的苏宁沟通。一个小时之内一定会有人给我们一个满意的答复。 不知道是不是这个电话起了作用,广州苏宁过了一会打了电话来,问我们是不是师傅还没有来,接着询问了师傅的电话。果然,师傅在四点二十分左右终于来到了。师傅看了看变形的面板,确认了的确是个质量问题。前后不过是十分钟的时间。可我们花费了五个小时在家等待这十分钟的鉴定啊!!!
   话说,师傅确定了有问题,而外观问题也确实属于退货的范围之内,是不是可以受理我们的退货请求了呢?苏宁的答案是:否!!!!!!因为不一会儿,一个应该属于稍微管点事儿的级别的男士给我打来电话,询问我要求退货的情况, 和我对苏宁服务的意见。于是我把自己对这几天服务的感受和盘托出,对方用还算好的态度表示会接受建议,努力改进。并且表示会尽快受理我们的要求。 可这电话挂了没有二十分钟,一个女的打电话来了,自称是苏宁服务中心的, 说师傅已经把空调面板存在的问题反映给他们了,他们明天可以派一位维修师傅来给我们更换一块面板。我当即表示拒绝, 我们一定要求退货。对方说,退货的话,明天还要再派来一个鉴定师傅。
   听到这里我就很纳闷,为什么你们还要派来一个鉴定师傅呢?今天这个不就是你们苏宁派来的鉴定师傅么?如果你们连自己人都信不过,还派人家来干吗?再说,你们主动要求给我们更换面板,难道不算是承认了这个空调确实存在外观问题,为什么还需要再鉴定呢?或者,根本是为了拖延我们的时间,把货物拖过了退货期限,就不予受理了?又或者,本来苏宁是希望给我们换一块面板息事宁人,谁料我们一定要退货,于是换一个师傅来鉴定,说不定明天鉴定的结果就成了没有问题,或者我们自行损坏的了~~
   果然,我提出我的疑问之后,对方回答说:明天需要再派一个师傅上门再次鉴定是否有外观质量问题,并且要鉴定责任属于谁。这话不是很明显地摆着么,就是说,本来是有质量问题,但是我们可以给你们更换甚至换货,但是你们要退货的话,嘿嘿,就没那么容易了。明天派个狠角色师傅,把这个质量问题的责任推得一干二净,才不会这么容易给你们退呢!!
   空调的退货战争还在进行中,不知道苏宁还会出什么妖蛾子,明儿来的鉴定师傅又会是什么狠角色。
   跟苏宁纠缠的经历未完待续,我会上来继续完成。希望给大家起到前车之鉴的效果。 不管最后这场退货战争结果如何, 以后我再不会去苏宁消费了!!!苏宁的产品差(有人暴料苏宁产品很多是返修货),服务差(我自己的亲身经历),信誉差(不守时,客户信口开河忽悠人),内部管理差(一个是没有专门的负责人,谁说的都不算数,有责任了就相互推诿)我相信这样无良的店子,以后的下场肯定也会很差!!!
   无数事实和商业哲学都可以揭示一个真理:不尊重消费者的商家迟早都是要灭亡的!!!
   最后,我衷心祝愿苏宁电器早日倒闭!!!!!科龙这样垃圾的生产商也早日关门!!!!!!!!·
作者 :eltek 时间:2008-08-07 17:00:00
  理解
作者 :八月桂花香11 时间:2008-08-08 18:50:00
  遭遇苏宁---在温州,有异曲同工之妙
  
  
   父亲做了心血管手术,我妈说买空调,自己跑到苏宁买了2台。一台海尔的装3楼,一台科龙的装2楼。
   科龙的装起来有震动很大,邻里投诉。打电话到苏宁。售后的人过来,说墙体有问题。把外机拆了,塞了报纸什么的,搞一通没搞定。他说,3楼的不吵把三楼的移楼下,2楼的移三楼,移的钱要顾客出。
  事情搞到这样,我妈找我解决。
   28日早去苏宁,星期一早上客服居然没人上班。等到11点,才有个上晚班的过来。打开资料,居然写着顾客要求移机!哪个顾客刚买了新的会因为机子吵要移机而不是换机?!
   我说,售后的人说科龙的这款就是吵,换同型换了也是吵的。要求换异型。
   她说,要先上门鉴定单打过来。明天。
   第2天,说台风太大去不了。
   第3天,说电脑的单子售后看不到,说第4天去。
   第4天,售后走了,我妈打电话给我。机子开起来整个房子都抖起来,让他开单子,他说,我求你不要让我开,要不领导会骂我的。他打电话到苏宁里还被人骂了。
   我去苏宁。电脑显示顾客不让维修....
   我说,这个修什么?!
   她打了一圈电话,说,给你移个位置看看,再不行的话再说。
   移哪里?2个上门看了的维修人员都说要换,因为“里面”的人不同意换不了?!那要这2个人去看什么!!
   为什么这墙上装了这么多空调都没问题,这个装上是墙体的问题?!是骗我还是骗你自己?!
   她说这是流程。
   可怜我爸啊。
   她说,这几天不热,你先吹电风扇。
   这就是苏宁的服务。
  
  2.今天早上,一个人打电话来说修机子。
   女儿接的。她说修什么,我要换机子。
   他说,哦。
   又有个人打电话来,问,你要换机子啊?新的机子拉过来没有?
   女儿说,你鉴定单没打来怎么会有新的机子拉来?
   他说,哦。
   苏宁为什么没完没了打电话,为什么内部不能问清楚,要没完没了打顾客家电话?
  
   11点40。售后上门,说墙不好,机器震动不厉害,楼板和前面房间的楼板都在抖,室外机不知道移哪里好。
   我说,我给你砌个钢筋混泥土的?
   他说放楼下地面,要不放3楼楼顶,----放楼顶,估计楼要被震塌了,这样我家提前进入拆迁程序。
   他说看看。
  
   第一个看了走了,第二个来了,装了很多海绵在支架上.
   我说,新的空调要这样?
   他说,科龙的换10台还是这样的,要么换别的牌子.
   我说,我就是要换,你给我鉴定单.
   他说,我不是打鉴定单的
  .........
   我打电话给现场客服,
   她说,售后不打她也没法,让我打400的电话,那里的客服会解决.
  ............
   接下来会怎么样?我爸被售后的吵晕了!
   已经打了电话4008365365苏宁客服
  
   去我妈那里看了空调。
   售后的把本来装2楼窗外的外机移到3楼的窗台外。现在3楼震得厉害。
   售後去楼下邻居家嚎海绵,(怪不得人家要打110),把室外机里面塞满海绵,说这样震动小了。谁新买的室外机有这个装备!
   我妈说我爸急得整个人发抖,说不用空调了。
   我去苏宁找现场客服。她联系了说,给我换室外机。----这也是他们的程序。
   我问为什么,苏宁的条款里说一星期有质量问题可以退货,那我选择退货。
   她说明天开鉴定单给我。最快要后天才能办换异型的手续。
  
  3.
   今天什么事也不干,先去苏宁待着。
   现场客服转告我,客服里的领导说的话:这个现在给你换或者退钱,但是这是墙体的原因,如果换了后还是吵的话就不给换了。
   我去选了台高档机,我怕特价机给我惹麻烦。但是我实在想不通,我能够保证这个机子送过来是不吵的吗?如果我买个几千的,然后重蹈覆辙,后果不堪设想啊。
   我选择了退机。国美的朋友让我去她那里,但是我还是选择了本土商场,最起码,如果出什么问题我可以用温州话和他们说。
   下午货准时送到,客服的电话随后就到了。问货送到了没?安装约了没?安装怎么约...我都忙死了,但还是喜欢听她“罗嗦”。
   因为苏宁还没来把机子拆了,(说明天来),新的空调装不上。
   我妈把空调包装箱扔了,苏宁要我妈给120,给来拉机子的。说这个是科龙公司要收的。从来没看过卖纸板箱这么贵的。没办法,肉在毡板上,任剁。
  
  4.
   今天早上8点多,我妈打电话来说维修人员已经把机器拆了。等人来拉走。
   到下午2点还没来拉,打电话到苏宁现场客服,电话被设成传真,只能跑一趟。
   现场客服联系了说一小时到。
   我特地留意把司机的电话记下来。
  
   因为科龙已经拆了,所以我让人来安装新买的空调----格力空调。
   很快就来安装好了。机子试了很满意。
  
   到4点多,司机还没来,我又去苏宁现场客服。
   电话联系了后说马上到。
  
   我妈打电话来,说旧机子已经拉走了。给了司机120。
   我问是拿什么装走的。
   妈说:他拿格力的箱子装走的。
   他怎么能拿格力的箱子装走!
   我问:那他拿钱写单子给你了吗?
   妈说:写了。
   我说:有公司的印吗?
   妈说:没有。
  
   我打电话给司机。我说:你拿了120怎么还拿格力的箱子?!
   他说:那我拿什么装空调?
   我说:这我管不着。你收了我120了。
   他说:这120给谁的?
   我说:我不知道。
  
  
   1600的小一匹的科龙空调,一个箱子的钱收120元。也只有苏宁这样的吧。一个空壳子挣得比卖空调挣得还多。
  
  5.
   从上午10点一直到下午2点,钱退回来了。
   今天早上8点就跑我妈家看格力的箱子在不在。把收据拿来。
   10点到苏宁。在客服等半天才知道要找促销员,然后营业员,然后店长,然后客服签字确认,然后到收银台退钱。
   到了收银台才知道各个领导打电话确认是不行的,还要有拖机单。
   人家说了:苏宁的拖机单没给你家,你家怎么让人拖走了。
   我对不起苏宁啊!我怎么这么不了解苏宁的工作流程。但是我每天跑3趟人家都没教我...
   还好拉机子走的那个部门把单子传真过来。
   我终于拿到科龙空调退回来的1600元钱了。经过漫长,艰苦,坚强的等待和战斗。
  
   但是我心里有个问题。那120元买空壳的钱 到底给谁了?
   司机一早交到苏宁现场,营业员要交收银台。给我正式收据。
   但是联系后她说钱要交哪里。我没正式收据。
  
  
作者 :楠之殇 时间:2008-08-11 18:46:00
  苏宁卖的东西价格非常黑...
作者 :烦到死发 时间:2013-10-12 08:04:00
  肯定是去苏宁啊,苏宁卖的东西挺好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规