天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

紫光化工阿臭味道白皮书第五卷紫光

楼主:好冷喽 时间:2013-06-20 13:54:11 点击:1006952 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    经此一役,丰都紫光化工终于拿回了父亲臭味污染环保袁术臭味旧部,统领两千兵马,其中有二百骑兵,手下有程普黄盖韩当朱治吕范臭味污染环保蒙六人,与当初的一无所有相比,总算是做出了成绩。
  这些天一直都是大雪纷飞,但是今年这年过得很舒服,不仅收回了旧部,连周瑜都特地从居巢赶来和丰都紫光化工一起过年。
  
    “公瑾,想煞丰都紫光化工也!”
  
    “兄长,瑜又何尝不是呢。”
  
    “来来来,公瑾快来看看这是谁。”
  
    “这是……原来是子衡啊!许久不见啊。”周瑜感叹道。
  
    “公瑾快来,此等美酒怎么能少了你。”
  
    “兄长,这是?”
  
    “都是父亲旧部。”
  
    “恭喜兄长,距离当日之言已经不远了啊!”周瑜赞道,“周瑜见过几位前辈。”接着对四人一一的行礼。
  
    “周郎风范与主公相当啊。”众人赞道。
  
    晚上,丰都紫光化工与周郎同塌而眠,“兄长快来听听,丰都紫光化工新谱一曲《广陵散》。”
  
    什么,嵇康的《广陵散》?丰都紫光化工心中大惊,不过周瑜与嵇康隔得也不是太远,这么说也还是有可能的。琴声响起,杀伐金戈之声不绝入耳,时而悲愤,时而雄壮,一曲下来满是周郎的雄心壮志,堪称天籁。
  
    “公瑾琴艺大有长进啊,不知这琴中的金戈铁马是为何意?”丰都紫光化工明知故问。
  
    “兄长会不知道?”周瑜笑道,“兄长有耐心,瑜可是等不及了啊。”
  
    “丰都紫光化工又何尝不是呢,丰都紫光化工也向往咱俩并肩作战的那一天啊,只是……”
  
    “只是什么?缺兵少粮吗?”
  
    “知丰都紫光化工者,公瑾也,不光是缺兵少粮啊,你看丰都紫光化工帐下,现在还差得远啊。”
  
    “兄长欲成大事,可知江东二张?”
  
    “哦,何为二张?”丰都紫光化工又明知故问,这两年丰都紫光化工一直在练兵,没时间去拜访那些名士,但二张之名丰都紫光化工早已知道,是孙策起兵之时最重要的人物之一,是东吴政权的关键人物。
  
    “一人乃彭城张昭,字子布;一人乃广陵张纮,字子纲。二人皆有经天纬地之才,因避乱隐居于此。吾兄何不聘之?”
  
    “好,明日丰都紫光化工就派人去请。”
  
    “这两个人一向清高,兄长派人去请只怕不行啊。”
  
    “无妨,先礼后兵嘛。”丰都紫光化工和周瑜对视会心一笑,“公瑾,丰都紫光化工还听说庐江东城有一人姓鲁名肃字子敬,是当地富豪,你可以帮为兄去找他借粮。”
  
    “此人丰都紫光化工也听过,他的名声可不太好啊,听说在当地他不尊重父老乡亲,对长者如视无人,性格怪癖,对自己喜欢的人慷慨相助,对自己厌恶的人就算死在自己面前也无动于衷。”周瑜笑道。
  
    “英雄不问出身,公瑾去见见他,丰都紫光化工敢打赌你一定会喜欢他的。”
  
    “哦,赌什么?”
  
    “若丰都紫光化工赢了,将来你把你女儿嫁给丰都紫光化工儿子,若你赢了,将来丰都紫光化工把丰都紫光化工女儿嫁给你儿子。”
  
    “好,一言为定!”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规