天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂侃]2012北京圣诞节活动教你12小时如何抢到100个iPadmini炒货攻略!

楼主:黑寡妇额 时间:2012-12-22 11:00:41 点击:68433 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “亚当夏娃偷吃的一颗苹果,创造了世界;艾萨克?牛顿脑袋上砸下的一颗苹果,解释了世界;已故伟大素食主义先驱乔老爷子手中的一颗苹果,改变了世界。”——寡人云。
  没错,寡人我,像千千万万祖国同胞一样,是一名果粉。从iphone 3、3S到4、4S,甚至到现在的5,都是一路走来,勤勤恳恳地苦苦追随。想当年,在三里屯的购机回忆,另寡人记忆犹新,泪流满面,最终拿到心爱手机的那一刻,如释重担,发现原来最遥远的距离不是谁爱谁,而是苹果店就在眼前,还得排一晚上的队。
  去年买4S的时候,寡人终于不甘等待的寂寞,多花了几百块钱,尝试了提前从黄牛那里购买的优越感。在欣喜的同时,寡人才深深意识到,黄牛党们挣钱的手段,简直比躺着的女权主义斗士们还要容易百倍啊!只需要提前搞好渠道,剩下的就是乖乖等着没城府急性子的愿者上钩了。由此,一个黄牛的情节,便在寡人心中滋长蔓延……
  官方的数据显示,现在mini ipad的销量已经超过了更新一代的ipad 4,苹果由此要调整产品线,以迎合消费者的需求。虽然性能上mini ipad不如ipad 4,但是,它的价格以及它更加小巧的尺寸,无疑是大家追捧的关键。所以,如果现在做mini ipad的黄牛,又可以捞一票了
  时不待我,就在2012年圣诞节,机会终于来了。如果世界末日不是真的的话。
  朝阳大悦城在12月22、23、24三天,会有“100台mini ipad抱回家”超级大抽奖活动,只要消费600元以上,就可以获得一次抽奖机会。22和23号,11:00~24:00,每天会抽出17个幸运大奖;24号,14:00~24:00,这一天会抽出66个奖。
  让我来给大家分析一下我的策略。
  首先,既然是朝阳大悦城这样的知名商场搞活动,奖品不可能是水货,只可能是国行。所以按照官网上的报价:WLAN机型,16G 2498元,32G 3288元,64G 4088元;WLAN+Cellular机型,16G 3488元,32G 4288元,64G 5088元。
  其次,假设商场按照节省预算的情况考虑,选择的是WLAN机型16G的来馈赠消费者,那么每一台是2498元,参与抽奖的最低标准是消费满600元,那么中奖者实际最大获益为1898元。那么100台的总计获利就应该是189800元。
  面对将近20万元的潜在利润市场,作为一名准黄牛的我,不得不为之动心。下面就来说说我的计划。
  第一,启动资金。由上可见,600元最低消费,100台mini ipad,那么我的原始资本最少要有6万元。这个倒不是太大问题,东拼西凑加信用卡,挤挤总会有的。
  第二,预算分配。由于活动分三天,前两天各有17个奖,第三天有66个,所以我的6万元就要分配为17:17:66,也就是10200元、10200元、39600元。前两天,我要各消费17次,每天活得17张购物小票,最后一天是66张购物小票。因为小票抽奖只当天有效,所以要每天依次购买。
  第三,概率问题。我这次的行为不是万无一失的,当然存在风险,但是且听我的概率分析。
  朝阳大悦城的抽奖是一小时进行一次,也就是说,如果我必须在每天第一时间先购得17张小票,才能保证当天获奖的最大概率。我调研过我的亲戚朋友,针对平日里的抽奖活动之事,他们全部都是抱着“重在参与”的心态,所以不会为了抽奖而像我一样如此疯狂,因此我假定每个消费者至多消费获得一次抽奖机会,并且不会认死理儿地耗在大悦城到半夜来等待一次子虚乌有的抽奖。
  所以无论如何,我的中奖概率的分子都是“17”(第三天是惊人的“66”),无疑都是最大的,而且随着时间的流逝,分母只可能有变小的趋势,从而导致我的中奖概率愈来愈大。
  然而,综合三天的平均概率,加上我坚忍不拔、坚持不懈的体育精神,即使不能获得全部100台mini ipad,也能获得将近一半的奖品,即10万元左右的利润。所以,情况只能是乐观的!
  第四,观众可能存在的疑问。
  “购买的几万元货品怎么办?”我会开着金杯车去朝阳大悦城,所以货品的存放不是太大问题。
  “引起活动方的质疑怎么办?”活动规则,白纸黑字,我既没有违法,也没有作弊,老子有钱你还管得住吗?
  “寡人不是用iphone么?电池坚持得了一天吗?”为了死守胜利,200块的诺基亚我先凑合用两天还不成吗?摔也摔不坏!
  “万一真是喝凉水都塞牙,一台mini ipad都没有得到怎么办?”我了个擦,这种犀利的诅咒,我也不怕,大不了我过两天把所有货品全部退货,或者转卖给需要的亲戚朋友,收回成本,反正赔不了。就当人生多了一笔宝贵的经验财富呗~
  “轻舟已过万重山,小心驶得万年船,船到桥头自然直,隔江犹唱后庭花。”人生嘛,就在于勇敢挑战各种天无绝人之路,正所谓“天将降大任于斯人也”,不经历风雨,怎能见切糕。
  我的2012年圣诞赚钱计划就是这样了,欢迎大家指正批评,我一定虚心接受;不过请大家注意,你们的批评,不会打消我必胜的信念和行动力的!希望你们不要抄袭我!
  祝大家世界末日快乐,圣诞节快乐!
  祝我好运吧~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规