天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂侃]中国最雷人的辞职理由-[[因受不公正待遇]]!

楼主:zhouyongli16 时间:2013-01-04 16:03:40 点击:73675 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国独一无二的辞职书!
    
    中国最雷人的辞职理由-[[因受不公正待遇]]!
    
    天津市杰士电池公司对我打击报复!公司让我辞职的理由是[[因受不公正待遇]]!
    
    原来的天津统一工业有限公司(现更名:天津杰士电池有限公司)
    我于1995年5月进入天津开发区统一电池有限公司上班,签定劳动合同。我一直认真工作,努力上进。可是在1998年10月公司人事调整时,当时的班长担心我争他的位子,就对我打击报复,说我不服从管理,公司听信班长之言,不去调查真相,直接给我记小过处分,并且扣发我当月150元钱的工资。我多次找公司领导说明情况,可是都不理睬我。我去找天津开发区工会,去找开发区劳动部门申请终裁,给[今晚报]去信,可是都无济于事。气愤之下,我要求辞职,辞职理由是[[因受不公正待遇]],开始公司不同意这个理由,我说那就给我撤消处分,公司最后同意我辞职。我拿着[[因受不公正待遇]]辞职书去领社会养老保险金,保险公司又少给我2000多元保险金。保险公司说被公司开除的就可以多领2000多元钱的保险金!我和一位同事一起去保险公司办理领取社会养老手续时,我同事是被公司开除的在领取养老保险金时就比我多领取了2000多元钱!
    
    我在天津打工这几年,受过许多窝囊气,谁让咱是外地人哪。我离开天津时,望着这个繁华而又缺少人情味的城市,我再也不会回来了。拿着这份独一无二的辞职书我回到了有点穷但是充满温暖的家乡,虽然穷可是我快乐。外资企业缺少人道精神,不把员工当人看,想开除你就开除,克扣你的加班费,你没地方讲理去。我再也不去打工了。谁能帮忙说句公道话啊?
    我工作一年之后,每天早晨起来都会有5分钟左右的腹部绞痛,吃止痛药不管用,疼痛过后就没有事了,经常乏力,肌肉酸痛,晚上多梦,头上开始有皮炎。现在在网上查了铅中毒的表现才知道,当时我就已经是铅中毒了,就是职业病了,可是统一电池公司每天都发给我们一袋牛奶,要求必须喝,进车间都要戴上过滤口罩,穿工作服,手上戴皮手套。可恨的日本人啊,天津统一电池公司一年的净利润是4-5个亿人民币!
    
     我进统一电池公司的工作是制造一课的充填车间,就是往生产好的铅板里充填铅膏,铅膏要用搅拌机搅拌,车间里铅尘弥漫,吸入鼻孔时有一股甜甜的味道。我的一个老乡在充填车间工作4年辞职后,回家去生孩子,一年多了无法怀孕,到医院一检查是铅中毒,精子稀少,在医院治疗一年多,天天用药物排铅,花了近一万元钱才治好,现在我老乡提起天津统一电池就开始骂,天津统一电池太黑心了,日本人挣的都是中国人的血汗钱啊!
    
    我要求天津市杰士电池有限公司对我的不公正待遇作出道歉,并且赔偿我的经济损失,给与公司给我造成的精神伤害作出合理的赔偿!希望有关部门领导关注我的事情,解决我的问题。否则我将投诉到底!
  我的手机;15562060139
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规