天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韦德天生就是王者

楼主:这个瓜很甜 时间:2019-08-06 11:37:23 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  韦德,初生牛犊不怕虎,天生就是不凡的小子。他更像一个斗士,也是03白金一代最重要的成员,他的名字永远留在了美航球馆。被世人所铭记,
  2003年NBA选秀中,当时的热门选秀只有安东尼和詹姆斯,所有的焦点都凝聚在了他们两个人的身上,联盟中的宠儿两人堪称绝代双骄,韦德当时并不是选秀热门,但是事实证明,莱利第五顺位拿下了属于迈阿密的乔丹,德怀恩韦德,他的出现为迈阿密吹响了胜利的号角。刚进联盟的他,就练就了一身本领,迷踪步是韦德成名绝技,众所周知韦德的绝技横行四方,他的突破暴扣永远是最让人热血沸腾。他的盖帽能够让人燃起斗士激情,风驰电掣闪电穿梭,无人可阻挡。而且号称联盟中运球过人速度最快球员之一,被江湖人称闪电侠。

  菜鸟赛季的韦德,并没有惊人的表现,场均16分4篮板4助攻表现中规中矩,也称不上出道即是巅峰,但是别忘了他还让联盟一个半月板,至始至终他也不会忘记证明自己,进入季后赛,首轮对阵新奥尔良黄蜂,4-3有惊无险拿下了黄蜂,奉献了一次精彩杰伦的准绝杀,也奠定了他才是球队的老大。可惜的是最终还是败在第二轮,但是他强大好胜心不可能败。

  第二年,鲨鱼东游,加入了迈阿密热火,然而点燃了他斗士的心,这一刻他全面爆发,场均数据24分5篮板7助攻,成功入选全明星,他向世人证明他做到了,慢慢的所有人都开始把目光凝聚在这小子的身上。以东部第一进入季后赛,当然这一切都离不开大鲨鱼奥尼尔。也许所有人都觉得此时此刻的鲨鱼才是球队的老大。但是此刻的闪电侠已经告诉所有人没人能阻挡他的脚步,进入季后赛,更是一路杀到东决。更像是关羽过五关斩六将。没人能让他败下阵来,进入东决面对活塞五虎。他们以防守出名,个个都是刺头,没有那么好对付。这场仗注定是艰难的比赛。但是别忘了这个男人叫闪电侠韦德。韦德带队一路高歌猛进,战到了天王山,可惜上帝给他开了一个天大玩笑,韦德受伤了,第五场无法上场,也成为了整个系列赛的转折点,虽然他们战到了抢七,韦德复出但仍然没能带队取胜。众所周知如果不是韦德受伤,绝对可以一人之力掀翻活塞。但他们也知道要不是他伤了这个3号的男孩已经没人可以阻挡了。

  05-06赛季,他卷土重来,誓言要把所失去的一切都通通拿回来,场均27分5篮板6助攻,跻身进入一线巨星,不仅如此季后赛的韦德堪称杀神,这个3号男孩已经无法阻挡了,直接杀到了总决赛。面对诺维斯基的小牛也同样相当了得,众所周知诺维斯基的绝技金鸡独立也没人能防得住,小牛直接干脆利落的拿下了两场胜利,如果在输掉一场比赛的话基本宣告与总冠军无缘了,因为几乎没人能0-3落后翻盘,但韦德何许人也,他斗士的心无疑爆发了。在韦德的字典里没有如果,这一刻他站出来了,犹如天神下凡连续4场逆天的表现最终拿下了总冠军。而且还是属于迈阿密第一座总冠军。总决赛的表现34.7分7.8篮板3.8次助攻2.7抢断堪称无敌,并且他总决赛效率值成为了历史第一王者,几乎所有人都忘记不了这场比赛,这一刻我隔着电视屏幕大喊韦德牛逼,你就是天生的王者,让我看到了一场精彩绝伦的视觉盛宴,点燃了我热血沸腾的心,就连鲨鱼奥尼尔都被他的表现征服了,要知道年迈的鲨鱼在决赛表现也就中规中矩,韦德才是夺冠的功臣,你难以想象一个刚进联盟三个赛季的毛头小子,既然站上了世界之巅,24岁年少成名,彻底封王。成为了03白金一代最成功的巨星,这一刻终于证明了自己,他真的做到了,他用他的表现告诉了所有人,我才是迈阿密的老大。这场总决赛也被誉为历史最伟大的个人表演,他也顺利拿下总决赛FMVP总决赛最有价值球员。

  往后的时间,奥尼尔因伤病也离开了迈阿密,韦德的膝盖也注定成为了旧疾。时间来到10-11赛季詹姆斯东游加入了热火,波什也随之加入了热火,组成了热火三巨头。这个组合相当可怕,但是球权分配也成为了这支球队的致命问题。慢慢的韦德做出了牺牲,扮演着无球跑动的角色,更多作为一名蓝领,后来便有了那纵横我们整个青春的詹韦连线。那是多少人的记忆阿,波什的内线也很有杀伤力。他们一路来到了总决赛的舞台。面对诺维斯基的小牛。最终还是败了。小牛夺回了曾经失去的总冠军,这也许就是出来混终究要还。也许早已注定了韦德和诺维斯基二人之间命运最终的篇章吧!
  从那以后,詹韦连线也慢慢的进入了佳境。两人的联手更是无敌。他们又一次杀到了总决赛,面对雷霆四少,他们早已在联盟打响了名号,雷霆四少这个组合也相当的可怕,杜兰特和威少堪称王炸组合,只不过姜还是老的辣,相对于总决赛的舞台,热火显得更为老道。最终雷霆四少还是败给了年轻,热火也拿下了属于他们的总冠军,并且还是连续两个赛季拿下了总冠军。詹姆斯当选FMVP总决赛最有价值球员。韦德也拿下了属于自己的第三个总冠军。后来詹姆斯带着自己的天赋回到了自己的家乡,波什也因为自己身体的原因慢慢淡出了联盟,属于迈阿密热火的时代宣告结束,他们伴随着多少人的青春。

  慢慢的随着时间的流逝,老兵也在慢慢的凋零。从一名新秀变成了伤病缠身的老兵,韦德也早已经没有了曾经能够飞天遁地,出神入化的功夫了。但韦德的老道也足以支撑自己的光芒,后来因莱利的报价侮辱了韦德,导致了韦德的离去,加入了几支球队。但韦德的心一直属于迈阿密。为了能够落叶归根,回到他梦开始的地方。最终热火与骑士达成了交易。韦德终于回家了,他要把最后的时刻献给了迈阿密热火,让所有人都高兴不已。2019年韦德宣告这将是他最后一个赛季了,属于他的时代也终究落幕了,但他的名字永远会在历史风尘中永不凋零,2月28日热火对阵勇士,在职业生涯最后一舞呈现了最为精彩的绝杀,这一刻让所有人都热血沸腾,韦德神奇般的绝杀,告诉所有人老兵永不凋零,他把自己的故事留在了NBA江湖之中。时间也从未停止流逝的脚步,一眨眼他都已年华老去。不知不觉也已经在联盟征战了16个赛季了,如今37岁的韦德他的职业生涯3次总冠军奖杯,一次FMVP,13次全明星,还有一双破碎的膝盖。加上迈阿密曾经的炽热,闪电侠坚毅的双眸。早已在美航球馆永远被人铭记于心。他的三座总冠军旗帜也高高升起在美航球馆的中心,成为了一代人的记忆。迈阿密永远的王者,闪电侠韦德。我替所有人说一声再见了闪电侠,联盟欠你一个MVP。谢谢你用行动告诉我们自己的命运掌握在自己的手中,我命由我不由天,你的故事也将永远被流传!



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规