天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你是否渴望,看他们再打一场NBA?(转载)

楼主:百年卜奎 时间:2015-07-20 16:16:32 点击:324 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  伤离别,对NBA球员以及喜欢他们的球迷来说,离开从来不易。岁月留痕,一个赤裸裸的现实在眼前,球员身体能量的逐渐逝去总是让他们力不从心,当然,岁月神偷偷不走的是他们对篮球这项运动的热情,

  现年35岁的基思-博甘斯最后一次正式地亮相NBA是在2014年1月,当时他还在为凯尔特人队效力。而在今年的夏季联赛,他为开拓者队出战,仍在为再次进入NBA而努力。

  “我还能打很多场,”博甘斯说,“我处在人生的最佳状态。我在波特兰跟这些伙计们(队友)一起工作,我仍能投篮也能防守。”博甘斯的故事很励志,这不禁让人想起了那些淡出了赛场的老将。以下这些老将,你还希望再看他们打一场吗?

  

  1.雷-阿伦

  年龄:39岁

  最后一次亮相NBA:2014年6月16日

  最后一季数据:场均9.6分、2.8篮板,三分球命中率37.5%。

  职业生涯数据:场均18.9分、4.1篮板,三分球命中率40%

  雷-阿伦未曾宣布要结束NBA生涯,所以我们仍然还有机会看到这名神枪手再驰骋赛场。2014-15赛季他一直未打,但是他在3月发表了声明,打消了大家对他要退役一事的疑虑。

  “我会在这个赛季的剩余时间复出,休赛期会跟我的家人一起度过,也会重新评估自己的水平,考虑2015-16赛季打不打。”

  雷-阿伦依旧会是球队的好帮手,这是毫无疑问的。现在球队越来越重视三分球投射,所以这位联盟历史三分王(2973记三分)会很吃香。作为一名既高调又不失效率的投手,阿伦有能力摧毁对手的防守计划。

  另外,阿伦一直很重视自己的身体健康,他想必能再以“进攻利器”的身份再次进军联盟。

  

  2.昌西-比卢普斯

  年龄:38岁

  最后一次亮相NBA:2014年2月8日

  最后一季数据:场均3.8分、2.2助攻,三分球命中率29.2%。

  职业生涯数据:场均15.2分,三分球命中率38.7%。

  昌西-比卢普斯征战NBA17年,赢得了“关键球先生(Mr. Big Shot)”的声誉。

  昌西充满自信和无惧。当遭遇瓶颈期,他会疯狂训练来提升能力。在职业生涯前三年,他的命中率只有37.5%,但是到现在他已经五次入选了全明星,这样的进步跟他的意志力息息相关。

  2004年,蓝领球员(包括昌西)主导的活塞一路杀进了总决赛,与星光熠熠的湖人对决。最后,活塞五虎战胜了洛城夺冠,比卢普斯功不可没。他成为了当年的总决赛MVP,在那5场总决赛中,他场均能有21分、5.2助攻。

  “他拥有大心脏和决心,他的职业生涯充满着过山车一般的惊险(指投进诸多关键球)。”Piston Powered的Dan Feldman这么评价道,“在底特律期间,他让这支球队度过了队史最好之一的美妙时期。”

  昌西的领导力、职业道德和智慧,会是NBA球队的有力补充。如果他选择复出,相信还能为新东家贡献出关键的投篮。

  

  3.拜伦-戴维斯

  年龄:36岁

  最后一次亮相NBA:2012年5月7日

  最后一季数据:场均6.1分、4.7助攻,投篮命中率37%。

  职业生涯数据:场均16.1分、7.2助攻,投篮命中率40.9%。

  拜伦-戴维斯是暴力美学的最佳诠释者。身高1.91米的他司职后卫,在场上展现出惊人的爆发力和颇具观赏性的“暴力”。如果你敢去挑战他的话,他分分钟会在你面前暴扣让你成为“扣篮海报上的配角”。

  更让人钦佩的是,他的职业生涯有5个赛季能达到场均至少17分、7助攻和4篮板的数据。在NBA历史上,除了他之外只有7个人能做到:其中5人已经入选名人堂,另外两个仍在联盟征战(勒布朗-詹姆斯和克里斯-保罗)。

  然而在戴维斯的职业生涯总是离不开伤病,尤其是他的膝盖问题。事实上,由于膝关节和前十字韧带遭遇了可怕的伤病,他在NBA的最后一个赛季的出战时间被削减了。

  观看他打球仍然充满乐趣,上一周他在街球联盟Drew League的比赛中拿了44分,他也曾转行去拍电影。所以只要大胡子在身边,你永远不会觉得沉闷。

  

  4.阿伦-艾弗森

  年龄:40岁

  最后一次亮相NBA:2010年2月21日

  最后一季数据:场均13.8分、4助攻,投篮命中率43%。

  职业生涯数据:场均26.7分、6.2助攻,投篮命中率42.5%。

  其实艾弗森值得拥有一个更美好的结局。“答案”难以适应从领头羊到替补的角色转变,一定程度上让他的结局稍显尴尬,但是在他的那一代人中,他仍是一个标志性的人物。

  “艾弗森对现在这些球员的影响力,是少有人能比拟的。大家都去模仿他的造型,想达到他那毫无畏惧而且颇具攻击性的风格。”NBA体育的Kurt Helin这么评价,“他改变了比赛。”

  是的,没有人的职业生涯能过得跟艾弗森一样。先撇开他在文化方面的影响力不说,在球场上的贡献方面,很少人能表现得跟艾弗森一样好。他职业生涯场均26.7分,历史上只有6位球员的数据比他高;而他也曾11次入选全明星,只有24个球员比他多。在1996-97赛季他收获了最佳新秀殊荣,在2000-01赛季当选MVP,2001年和2005年全明星的MVP也属于“答案”。

  遗憾的是,艾弗森最后一次在职业联赛中亮相并不是在美国当地。他在2010-11赛季,他在土耳其联赛为贝希克塔斯队效力,但是由于小腿受伤,他打了10场便匆匆告别。

  

  5.史蒂芬-马布里

  年龄:38岁

  最后一次亮相NBA:2009年5月18日

  最后一季数据:场均3.8分、3.3助攻,投篮命中率34.2%。

  职业生涯数据:场均19.3%、7.6助攻,投篮命中率43.3%。

  马布里进入联盟的时候被认为前途无量,但是随着时间的推移,失落和挫败成为了关键词。

  在1996-97赛季,作为菜鸟的他场均能拿15.8分、7.8助攻,随后他的数据也持续提升。到职业生涯第三年,他的场均数据已经升至20+,在紧接着的6个赛季他的表现保持稳定。在2001年和2003年,他分别代表当时的新泽西篮网队和菲尼克斯太阳队入选了全明星。

  2004年,马布里在一次8人大交易中被送至纽约尼克斯,这位出生在纽约康尼岛的球员回到了家乡。但是在尼克斯时期,他在球队先后与两任主帅拉里-布朗和伊赛亚-托马斯不和。尼克斯的败仗连连,正如《纽约每日新闻》的记者Frank Isola和Michael O'Keefe所说的那样,马布里成为了“纽约最受人责骂的球员”。

  但是这位“纽约罪人”在中国焕发了新生,他在这里成为了最炙手可热的篮球巨星。他曾经3次获得CBA总冠军,在球队场馆外有他的雕像,电视台给他拍摄了纪录片,印着他肖像的邮票也发行了。

  老马在CBA风生水起,如果让他在NBA终结自己的职业联赛生涯,会是怎么样的呢?

  

  6.特雷西-麦克格雷迪

  年龄:36岁

  最后一次亮相NBA:2013年6月12日

  最后一季数据:场均5.3分、3篮板、2.1助攻。(老鹰)

  职业生涯数据:场均19.6分、5.6篮板、4.4助攻。

  麦迪是个天才,看看他在内线游刃有余,似乎每场比赛对他来说都不是难事。

  麦迪在1997年进入NBA,2001年入选全明星。他在得分方面天赋异禀,在2000-01赛季至2006-07赛季期间,他的场均得分可以达到26.9分。麦迪拥有具有爆发力的身体,投篮手感也很柔软,他能成为一名出色的后卫领导者,而2.03米95.3公斤也有当锋卫摇摆人的潜质。据ESPN的Dave McMenamin报道,2013年科比曾公开表示麦迪是他见过最难对付的对手。

  然而,麦迪自己和队友都遭遇着伤病困扰,一定程度上限制了他职业生涯的发挥。他一直跟膝盖和背部伤病抗争,他的明星队友兼好友格兰特-希尔遭受脚踝伤,姚明则是脚步有伤。

  巅峰时期的麦迪绝对称得上表现优异。除了他之外,只有5位球员能在职业生涯超过6个赛季打出场均至少24分、6篮板和4助攻的数据:詹姆斯、大O、贾巴尔、埃尔金-贝勒和乔丹。

  麦迪的最后一个常规赛是2011-12赛季,他为老鹰效力;而他最后一次在NBA打球是在2013年季后赛的马刺,当时马刺队与他签订了一份至赛季结束的短合同。当时麦迪只希望争取到打总决赛的机会,他已经不在意是否球队的主力了。

  “现在的情况是,我还能再打球,还保持着身体状态。”麦迪谈起在马刺那段时光,“这是个机会。对于自己的角色和能做的是,我都没有要求限制。”

  

  7.史蒂夫-纳什

  年龄:41岁

  最后一次亮相NBA:2014年8月9日

  最后一季数据:场均6.8分、5.7助攻,投篮命中率38.3%。

  职业生涯数据:场均14.3分、8.5助攻,投篮命中率49%。

  纳什曾两次当选MVP,他是优雅的风之子,然而伤病让他的职业生涯划上了休止符。

  进联盟之后,纳什花了5个赛季才把自己的场均得分上升至双位数,在职业生涯他有9个赛季的场均助攻数是超过8.8个的。纳什并不是单打独斗的人,他的篮球智商通过日积月累而成,加上他曾经跟拥有创新进攻理念的迈克-德安东尼共事。

  纳什跟德安东尼曾在太阳队携手4年,这期间球队打得很成功。从2004-05赛季至2007-08赛季,太阳队每赛季能赢58场球,一共赢了5个季后赛系列赛,纳什的两个MVP都是在这期间拿到的(2005年、2006年)。在德安东尼的炮轰体系下,纳什在这期间的场均数据达到17.5分、11.2助攻,投篮命中率51.3%、三分球命中率45.1%、罚球命中率90.4%。

  “他们是史上最和谐的一对将帅组合。”《今日美国的》Sam Amick这么评论纳什和德安东尼。

  在现在依赖外线的联盟里,纳什的进攻组织能力、无私精神和三分球投射能力分分钟能创造奇迹。在过去的三个赛季,他一直在跟神经、背部和肌肉的各类伤斗争,但是最终他还是败给了伤病。如果他的身体还保持健康的话,他还会是那个制造者影响力的风之子。

  

  08.拉希德-华莱士

  年龄:40岁

  最后一次亮相NBA:2013年4月16日

  最后一季数据:场均7分、4篮板,投篮命中率38.7%。

  职业生涯数据:场均14.4分、6.7篮板,投篮命中率46.7%。

  如果NBA没有拉希德-华莱士的话是不是会变得更好?答案是:绝对不会

  “怒吼天尊”总是有源源不断的娱乐资本,还记得他对着罚球不进的球员大吼“Ball Don't Lie(球从不骗人)”吗?这句话已经被广泛运用了。而华莱士跟裁判的那些事儿总是大家看他比赛不能错过的节目。

  当然了,除了极具娱乐性质之外,他的篮球技术还是非常出色的。

  “在球场上鲜有华莱士做不到的事。”Real GM的记者Jonathan Tjarks这么说道,“身高2.12米体重104.3公斤,拥有这样身形的他脚步移动罕见得快,并且传言他的臂展达到2.24米。他是个防守端的奇才。而在进攻端他也具备足够的实力。”

  华莱士能在三分线位球队提升比分,他也喜欢盖帽。他是个非常出色的防守者,他对比赛的影响既能体现在篮板方面,也能体现在传球方面。

知音:1

赏金:100

最高打赏: ty_139910694(100.0) 我要上榜

最新打赏: ty_139910694

作者 :qd_sunny1988 时间:2015-08-11 21:04:52
  可惜了我的风之子
作者 :ty_阳光温热169 时间:2018-05-08 09:04:40
  想看看老流氓乔丹的比赛
作者 :足球时时平台出租 时间:2018-11-08 23:17:41
  非常喜欢看乔丹
作者 :ty_139910694 时间:2019-05-04 04:24:42
  @百年卜奎 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规