天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最糟糕的别墅设计体验,无非是你忽略了这些细节(转载)

楼主:猪宝贝了 时间:2015-06-28 20:18:41 点击:93 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在家装设计中把握好细节,是一个常挂在我们耳边的事,也是我们一直努力在做的事情。

  

  而随着生活品质的提高,我们愈发的讲究细致,注重那些能给我们带来更大满足感的点点滴滴。特别是在别墅设计中更是如此,一点小小的差错,就可能给你带来异常糟糕的体验。

  不信,你看!

  别墅花园设计:花草宜适量,莫因它迷了眼

  在别墅的小花园里种上一些漂亮、美丽的花草树木是每位业主必做的一件事。因为这不仅令人赏心悦目,更能为自己的别墅增添许多色彩。


  


  但是,在我们进行花园布置时,千万别以为栽种的花草树木数量越多越好,要注意适量。
  花木太多太杂,容易给人一种视觉上的压力,甚至会令人感觉疲倦、心情烦躁;而且花木太多太杂也容易遮挡太阳,藏污纳垢易潮湿,应尽量避免;另外,花园中央也应预留充足的家庭活动区域,少放杂物,让大人、小孩都能有真正的运动空间,也可以进一步愉悦家庭。
  别墅楼梯设计:宜依墙而建,切勿迎门而立
  与普通的公寓住宅不同,一般别墅的楼梯都连接了家里的多个层面空间,虽然如今有些别墅会有内置电梯,但其重要作用仍然不可忽视。


  


  我们的楼梯往往是贯穿家中各个层面气流的重要空间,因为楼梯的空气流动比较快,楼梯底下可以摆放植物或者做储物柜,但却不适宜做餐厅、厨房、卧室等。
  另外,楼梯最好是靠墙而立,不要正对大门,如果楼梯迎门而建,大门闭合产生的气流直接通过楼梯传递到各个生活层面,室外的空气就会破坏室内的平衡,容易降低室内生活的体验感。
  别墅餐厅设计:不宜正对厕所门,直冲门路
  在中国家庭之中,餐桌一直以来都占据着非常重要的地位,因此也会有很多细节需要我们注意。


  


  一般餐厅的顶部都应该以类似于锅盖的造型设计,代表团圆、凝聚家人的力量,而在餐桌的使用上则宜象征满月的圆形和方形的四仙桌、八仙桌,符合我们的传统。
  最重要的是,餐桌非常忌讳正对厕所门,也不适宜有直通门路,吃饭是家人团聚的时刻,应有充足的空间和时间,如果餐厅就在通道旁,进餐过程中时常被打搅,是一种非常不愉快的事情。
  细节决定成败,一个好的别墅家居体验也是如此。星杰,作为海派与精致的代名词,在中国装饰行业中独树一帜,以实力赢得盛誉。公司成立15年来,星杰一直以自己的耐心、专业、技术、创新为广大业主服务着,为客户们创造出别样的生活态度与空间新境。星杰拥有国际化的设计团队,设计师拥有丰富的海外生活学习经历,对细节的把我信手拈来,带给用户完美体验


  


  微信交流平台:星杰微墅生活
  公众微信号:xingjiesj
  咨询电话:021-60458213
  官网活动:www.xingjiezs.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规