天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刷对木器漆,玩转《老友记》里的美式家居风(转载)

楼主:亲小雪儿 时间:2018-03-01 13:50:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上初中的时候,最开心的就是放学后和几个哥们钻进音像店,看美剧《老友记》。我们跟着六个主人公一起嬉笑怒骂,特别羡慕他们同在一个屋檐下的革命友谊。当时我就梦想着长大以后将自己的家装修成《老友记》里美式家居,工作之余邀请朋友们来家中欢聚聊天。通过多年的努力,终于买了一间二手套间,属于我的故事才刚刚开始。

  买到这间二手套间有喜有忧,喜的是前房主留下了一些旧的木质家具,正好可以利用这些家具将房间改造成如《老友记》般温馨的美式家居风格。忧的是这些木制家具深浅不一,新旧感不一,和我理想的美式家居相差太多。不过还好有身边装修过的朋友和专业的师傅手把手的教我,才让如愿装修出了心中理想的家。下面就让我分享下打造美式家居的装修心得吧~
  
  改造第一步,户型。经常看美剧的人应该会发现美式家居风格,客厅、餐厅、厨房是一体的,再加上我的房子也不大,所以我选择将空间打开——客餐厨一体,卧室和卫生间独立出来。这样,我可以一边在厨房做饭一边和客厅的朋友们谈笑风生。
  
  搞定了户型,整个家就有了50%的模样。接下来房间的内部建设,我选择从玄关入手。前房主给我留下了一个样式复古的木质鞋柜,我表示超级喜欢,但就是外表颜色已经斑驳。其实正如前面介绍,屋子里还有很多这样类似的木制家具,我都想留下来,但是这些脱漆的痕迹让我非常烦恼。
  我咨询了朋友和装修师傅,他们建议说可以利用木器漆翻新这些木制家具,如果担心甲醛等有害物质污染,可以选择水性木器漆翻新,环保又安全。因为水性木器漆是以水为稀释剂,低VOC,较油性木器漆,水性木器漆不含甲醛、苯、二甲苯、游离TDI等有毒有害物质,更加净味安全环保,也不会对家里的沙发、窗帘这类特别容易吸味的软装家居造成伤害。
  听他们这样一介绍,考虑到之后我长期居住的家,当然是要住的安心健康才行。所以我立马就决定使用水性木器漆。
  在木器漆产品选择,由于我想要有个温馨且色彩统一的美式家居,所以选择的木器漆最好能统一那些木制家具的色彩,装修师傅知道了我的装修需求,就非常肯定的给我推荐了多乐士臻彩水性木器漆。师傅说这款漆除了拥有水性木器漆的所有环保性能,还有双效除醛科技,底漆吸附板材中的甲醛,面漆吸附空气中的甲醛,不用担心刷完有什么甲醛味道,非常净味,另外,重点就是它的色彩非常丰富,是多乐士木器漆主打色彩的一款王牌产品。
  
  选定这款之后,我是亲自去盯了师傅现场刷漆,真的一点刺激气味都没有,且调配出来的漆颜色非常正。仅仅等待6个小时后,原本斑驳的旧鞋柜就焕然一新。鞋柜如此赞,我就索性鞋柜上的墙面打造成照片墙,每次来的朋友都可以拍一张拍立得贴在上面,记录我们的温馨相聚时光。
  
  想着《老友记》中的六个老朋友在CENTRAL PERK咖啡厅里的褐色长沙发上演了两三百集的家长里短,我也添置了一个棕色美式懒人沙发。为了搭配好我的棕色皮质沙发,我用之前房东留下的旧茶几,请木工师傅按照《老友记》中CENTRAL PERK咖啡厅里的茶桌样式刷了一模一样的颜色。这个也依然使用臻彩水性木器漆,给茶桌调配出一个深棕色来搭配棕色大沙发。有了美式沙发和茶桌,整个家的浓浓美式风格呼之欲出。
  
  在添置好了沙发、茶几和大餐桌之后,我明显感觉到房子空间变小了很多。于是我让装修师傅用一整面墙做一个整体长柜:开放部分放书、杂物等。用臻彩水性木器漆刷上深棕色,空间立体感顿时丰富不少。它既帮我统一木器深浅不一的情况,又帮助我利用不同颜色打造立体空间感,一款好漆真的能为家装省不少心呢!

  后来,这个房子又多了地毯,多了床,多了朋友。由于使用的都是多乐士家超环保的水性木器漆,非常净味。所以我装修完很快就搬进去了,通风几天就完全没味道了。
  虽然装修下来身心俱疲,但是装修过程中有朋友、师傅,和神器的帮助,也获得了很多的知识与乐趣。最重要的是我实现了年少时的梦,看见朋友们在家里谈天说地,开心大笑,真的一切都值得了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规