天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不一样的装修风格,不一样的设计【元洲装饰】

楼主:徐州元洲装饰 时间:2014-03-04 11:54:50 点击:84 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  装修风格有很多种,每个人的喜好都不尽相同,装修风格的确立让设计师更容易把握设计的立足点,让业主朋友更容易表达出对所需的装修效果的一种需求。装修从风格上分类,可分为:现代简约风格、田园风格、后现代、中式风格、地中海风格、东南亚风格、美式风格、新古典风格等。

  现代简约风格

  现代风格装饰特点:由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现在墙面、栏杆、家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感。整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。


  
  田园风格
  重在对自然的表现,不同的田园有不同的自然,各有各的特色,各有各的美丽。
  主要分英式、法式和美式田园风格
  英式田园:城市人家装饰设计师提出英式田园风格的特点主要在华美的布艺以及纯手工的制作,布面花色秀丽,多以纷繁的花卉图案为主。碎花、条纹、苏格兰图案是英式田园风格永恒的主调。家具材质多使用松木、椿木,制作以及雕刻全是纯手工的,十分讲究。
  法式田园:主要在于家具的洗白处理及大胆的配色,以明媚的色彩设计方案为主要色调,家具的洗白处理能使家具呈现出古典美,而红、黄、蓝三色的配搭,则显露着土地肥沃的景象,而椅脚被简化的卷曲弧线及精美的纹饰也是法式优雅乡村生活的体现。


  
  中式风格
  随着众多现代派主义的出现,国内已出现了—股复古风,那就是中式装饰风格的复兴。国画、书画及明清家具构成厂中式设计的最主要元素。但这些复占家私价格不菲,成为爱好者的一大障碍。


  
作者 :clown555 时间:2014-03-04 16:07:00
  点个赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规