天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么牌子的硅藻泥效果好?

楼主:匚小叶 时间:2015-07-01 16:54:57 点击:76 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  甲醛是居室环境污染的罪魁祸首,因其具有普遍性、长久性、持续性等特点,所以被认为是当今影响居室环境的一大顽疾。长久以来,人们对甲醛污染几乎束手无策,家装业也推出过很多治理方法,但均不能一劳永逸、彻底根除甲醛。近年来,一种负载了纳米二氧化钛光催化材料的自然硅藻泥弥补了上述缺陷,其不仅可以有效吸附甲醛,还能将其分解,从而达到彻底根除的目的。硅藻泥具有广泛的应用空间,可被添加在各种家装材料中,广受消费者青睐。?
  多种方法难以根除甲醛?
  甲醛的危害众所周知,但同时它又是粘合剂中的主要原料,被普遍用于家具、复合地板等家装材料中。在目前的技术和条件下,装修材料很难做到不含甲醛,因此装修后的房屋都会不同程度地含有甲醛,对人体造成危害。
  为了对付这一顽疾,人们尝试采取了多种办法,如通风换气、植物吸收、物理吸附、化学净化等,但这些办法都各有缺陷。例如植物吸附法对植物的种类、摆放密集等有较高要求,而且这种方法只能降低甲醛浓度,不能彻底根除甲醛;活性炭虽然可有效吸附甲醛,但当其吸附的甲醛达到饱和点后,不仅不能继续吸附,反而还可能释放出甲醛(脱附),造成二次污染;通风换气虽然是人们较为认可的一种去除甲醛方法,但缺点是受天气条件限制,难以持续进行。?
  硅藻泥可强力吸附甲醛?
  硅藻泥是一种应用于家装材料中的新型材料,与活性炭一样,它具有较强的甲醛吸附能力,因此颇受消费者欢迎。?
  据记者了解,硅藻泥的主要原料是硅藻土,其不仅能有效吸附甲醛,还具有吸音降噪、防火阻燃、保温隔热等功能。据专家介绍,硅藻土是一种天然的多孔硅质沉积岩。在电子显微镜下可以看到,其颗粒中具有无数纳米级的孔道,孔隙率达到80%以上。?
  不过,该专家同时表示,硅藻泥若想发挥出吸湿/放湿作用,还得负载光催化材料,否则其就会与其他活性炭材料一样,当吸附的甲醛达到饱和状态后便不再继续吸附,并在一定条件下释放出甲醛,对居室造成二次污染。这种状态跟汽车的空气滤清器原理相似,空气滤清器被灰尘呛满后便失去了滤清作用,此时灰尘反而会从空调的出风口飘出,对车内空气造成污染。?
  北京东旭阳低碳建材科技有限公司研发中心研发的自然硅藻泥:东旭阳自然硅藻泥壁材如今被广泛应用于学校、敬老院、写字楼、宾馆、疗养院、休闲娱乐等各大场所,尤其是在孕妇、婴幼儿、老人等免疫力较低的弱势人群常驻地点装修站在南宁的东旭阳自然硅藻泥代理商店面里面,看着店面咨询人员忙来忙去,电话响个不停,施工师傅更是排满三个月的工作日程,让人很难相信,这是个只有两年, 营业额今年却有望做到350万的代理公司。
  自然硅藻泥官网:http://www.chinadxy.net客服热线:4000-822-578

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规