天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【生命的呼唤 爱心捐助】遇见就不再如路人般错过!

楼主:碎月15 时间:2016-01-11 18:08:01 点击:1793 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这一次,主角不是自己。是她——李红(努力微笑的女孩)

  文:小黄1010

  李红,24岁,与我同岁。一个四川资阳的妹子,拥有花儿一样的年纪,也应该如同像我用一样生如夏花, 绚烂多彩。但是,上天总爱和我们开玩笑。

  在2014年的尾巴上,就因为上天的一个玩笑,让这个花儿一样的女孩遭受来自病魔的缠绕,2014-12月的某一天这个女孩就突然感觉自己的身体有什么的不适应。头晕 头昏 便时常伴随她,身体永远属于超负荷状态,总是疲惫不堪,生理期来了就不停,身上也莫名其妙的青一块 紫一块。先开始他自己还以为自己贫血。可是,后来情况越来越严重,就去医院去做检查,医院当时没有给予具体的病症,只是初步诊断是:再生障碍性贫血,就一直吃药。

  几个月过后,突然的晕倒,之后赶紧往医院送去,那时她体内的血小板就只有8千左右,而我们正常人的身体机能需要的血小板数在10000-300000,之后,便正式被确认为:骨髓增生异常综合症(就是我们说的白血病前期)如果不控制 就会转化为白血病,这个病,相信有点点常识的人都知道需要进行骨髓移植手术才可以痊愈。就依靠化疗和药物是根本不会治愈的。

  这个结果对于这个女孩和她的家庭来说,简直就是晴天霹雳!当时医生说,不移植,就只有终身吃药,并且可能会恶化;骨髓移植的话,就有可能痊愈,能像正常的人一样上班工作生活,但是移植的风险较大而且费用也特别的高。

  随后她去华西医院问了具体情况,血液科主任刘霆医生让她和姐姐配型,大半个月的结果出来了,和姐姐不匹配。就只有一直在吃药控制身体,隔三差五的去医院验血、输血; 2015年9月份在华西医院登记中华骨髓库,工作人员说如果有就会给我打电话,她就这样一直一直在等,真的绝望了,觉得这个世界要遗弃她了,她说她就特别想从住院大楼上跳下去,她的活着就只能为家里带来累赘负担,可是她又不能甘心,才24岁,世界上那么多的美好她都还没有感受过,...

  在病友们推荐一位医生哪里去看看,2015年11月上旬,就去挂了哪位医生的病号去看看,医生建议她尽快移植,因为医生说吃药越多对以后移植影响越大,医生建议她主动地去联系骨髓库,多方面的寻找,回来后我们就给阳光骨髓库发了她的配型资料........出人意料的是,那边很快就有了回复,而且回复说有合适的骨型 ,当时她真的很开心,终于舒展眉梢,觉得自己又有希望了。于是和病友们交流沟通的一些经验和建议,最后她选择了的北京大学人民医院,在2015年12月8号,她便只身一人去了北京,跟医生沟通后,医生帮她排了队等待移植,然后就回家和父母配型,然后等医院的电话再回医院做详细检查。

  医生说光是移植手术至少都要50万,加上前期化疗进仓后期的治疗,感染的可能性等等等,医生让她们家人准备至少80万........去年一年里她平时一般的输血、住院、吃药,几乎花光了家庭所有的积蓄,面对这样高额的移植费用,整个家庭又开始愁了,她和跟大多数的农村家庭一样,父母在建筑工地上工作,有工作就就做,没有就只能在家,而且现在年龄都大了,李爸爸已经56了李妈妈也50了。姐姐了是两个小孩的母亲,在四线城市带着两个小孩,姐姐都已经将她的全部积蓄都给了出来,也无能为力了。家里面的亲戚该借的能借的都借了,家里亲戚也多是农村的,对于这么大的费用也爱莫能助

  对于这一切的一切,只能让李同学感到绝望,希望的灯火越来越昏暗。出门要担心被感染必须戴口罩,人多的地方也不能停留,不能在外面吃饭,走路不能走得太多,因为腿会皮下出血会肿.........

  因为李同学的情况渐渐被同学朋友知道了,都说要尽力帮助这个同学度过这个难关。
  恳请大家给李同学一份好好活下去的希望,即使是几块,几十块,也能给她多多少少的一些动力,你的一个小小的转发与支持,就是我们要他活下去的希望!

  现在,正值冬季,看看自己身上穿的衣服,也不止几块 几十块哈,把买一件衣服的钱拿出来捐给这个同学,便是拯救一条鲜活的生命;或是,今天的你少抽一包烟,捐出来的钱,正是她所需要。又或是把你今天准备去打麻将的钱,拿出来给这这个女孩,便是给她一个活下去的机会。


  我的文笔很不好,我写不出华丽的词句,也写不出感人肺腑的文字,但是每一字一句,都是发自内心的声音,请大家帮帮这个女孩,希望她可以好好的活下去!请大家给她一个继续活下去的机会吧!让她可以感受到她也被这个世界拥抱、温暖。

  主贴链接:http://groups.tianya.cn/post-152721-524212ed07124a44969366bc9b4b509b-1.shtml


  希望大家直接打款给病人后在帖子里留个记录,以便我们以后把她进展汇报给大家。

  李爸爸的电话(李荣富):187 8202 2285
  姐姐的电话(李 燕):151 8253 1668
  李红电话号码(李 红):182 0038 6601
  QQ号:2550294464
  支付宝账号:18200386601 李红
  微信号:LH_iong666

  很多爱心人士都添加了,这个女孩的微信,现在就是微信无法在添加好友,希望善心人士可以把捐助的善款转银行卡和或则支付宝。

  
  
  
  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 润心2015(100.0) 我要上榜

最新打赏: 润心2015

楼主碎月15 时间:2016-01-11 18:10:33
  @添牙镶月刀 @卧隐栖士 @linsong1025a @苏子半夏 @2号床的病人跑了 @普洱文坛 @夏沫one @只愿换她笑靥

  问候各位朋友!请帮忙宣传!
楼主碎月15 时间:2016-01-11 18:12:51
  今天她已经到达北京大学人民医院了:)这是她的QQ,明后天我们委托了天涯朋友去看她。
  
  
  • daagai

    举报  2016-01-22 15:02:12  评论

    @碎月15 希望她能够尽快好起来&……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主碎月15 时间:2016-01-11 18:27:19
  现捐款的天涯朋友如下:

  @晨曦微露sweet 25
  @逍遥Teamo 33
  @有风2014 200
  @小黄101 130
  @六尘 200
  @悠居散人 50
  @一苇渡江 230
  @缘来如此 33.1
  @请君莫问 500
  @吊力 100
  @续得来生缘 10
  @水映月 8
  @行隐 100
  @漠墨陌 10

作者 :润心2015 时间:2016-01-11 19:07:19
  @碎月15 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,加油!【我也要打赏
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-01-11 19:20:01
  自愿为原则,已经确认此事,支持献爱心
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-01-13 09:03:58

  
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-01-13 09:05:47
  @碎月15 感谢碎月的热心组织,很荣幸遇到你这么一个朋友
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-01-13 09:10:14
  @打起黄雀儿 感谢麻雀大大代表着天涯网友去探望病友。有了麻雀大大的凝聚力和碎月的号召力,才能凝聚起一群好友积极响应,尽点爱心收获舒心。
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-01-13 09:11:31
  感谢天涯朋友们的祝福,人生太多意外,过好自己的生活已经是最好的祝福,愿爱心长存。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-01-13 13:56:57
  【鼎】 多多的转载 转发 一下啦、、祝福 早日康复 再此祈福!
作者 :jayjayjayabc 时间:2016-01-14 14:24:15
  @碎月15 转转
作者 :daagai 时间:2016-01-22 15:00:58
  看到这样的消息真的是非常的沉重,我哥哥也是这个年纪,同样的病症。

  有时候我们觉得自己很强大,但是在自然面前,在病魔面前,我们总是显得那么的弱小……

  亲爱的姑娘,希望你能够好起来,这个世界还有很多事情需要我们去经历,去改变!真心的祝愿……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规