天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儿童节的今天,你还记得初心吗?

楼主:feng19702 时间:2016-06-01 10:59:56 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你是否会常常自言:“这不是我想要的生活”,你是否会抱怨“我不想变成这样”;生活磨灭了我们的初心,江湖教会我们要“适者生存”。

  于是,我们慢慢的变得自己都不认识自己了,变得自己真正想要什么都忘了、麻木了,成为一个符合社会规则,有时自己都厌恶自己的人。

  怎么会这样?我们的初心呢?我们的那份纯真和自我呢?难道真的被现实生活全部磨灭,被功名利益所杀死?成为屈就现实,追逐名利的丛林动物?

  不,我们并不想这样!

  我们不想失去初心,失去自我。可是,可是、、、、、、

  今天是六一儿童节,借此机会,让我们好好反思一下,我们的初心是什么。

  我们需要经常反思,经常回顾,才能保持自我,不越走越偏离初心。保持初心,也是保持一种信仰。不论任何时候,不至于迷失自我,随波逐流。

  在儿童节的今天,让我们更好的看到,有信仰是幸福的,能定时在教堂中祈祷、礼拜、忏悔是大有所益的。

  反思我们的以往,忏悔我们的所为,对不良的行为进行修正,对迷乱的自我进行回归。自始自终,保持初心,维持信仰,才能做个内心强大、淡定从容、不骄不躁、平和自信、幸福而快乐的人。

  也许,你会说,生活的种种无奈,现实的种种压迫,让自己难以保持初心,维持信仰。是的,我们有时候会做权宜之计,但不能以此为轨范,变得没有了信仰,没有了底线,杀死真实的自我,扭曲自己的心灵。那样,我们虽取得所谓的成功,却永久的失去了真正的快乐,失去了真实的自我,那生命还有什么意义,活着和行尸走肉有什么区别。

  当我们看到在法院上痛哭的刘汉,一夜白发的康师傅,死在秦城的白发才厚和消瘦巨变的徐明时,是否也不得不感叹,人生无常,世事难料;原先所有的酒色财气、功名利禄、权力金钱美女、恣意而为的得志、逐欲而行的狂放,都不过是过眼云烟、浮华一梦。倘不如家中老母给自己做的一碗青菜,和挚友通宵达旦的畅谈,与糟糠之妻携手同行的温馨,还有纠正牙牙学语时孩子口音的舐犊之情。

  我们需要反思,需要忏悔。保持那份初心,保持那份珍贵的童心,保持我们心中那最后的一片净土,维护我们内心深处那风雨飘摇的家园。

  不忘初衷,方得始终,愿大家永葆童心,快乐而行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规