天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

经典旧作—— 贪官写真:大厦难挺千虫蛀,亡国何须敌寇来(转载)

楼主:何来铜臭扰清悠 时间:2017-01-26 19:35:29 点击:52 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  旧作 自写


  天生孤独散慢骄,岌岌无名无人瞧.

  不问诸侯寻富贵,只识渔樵天涯行。

  贪官写真

  貌似青天恰是魔,表白黑里脏事多。

  大厦难挺千虫蛀,亡国何须敌寇来。
作者 :江天暮雪2011 时间:2017-02-01 19:25:11
  写的不错,加油,坚持
  • 过客90L

    举报  2017-03-17 05:19:52  评论

    意思直白易懂,诵之朗朗上口。需知清谈误国,贪乃人性也,遏制贪腐之风,窃以为需从制度着手,加强监督。华夏之官权柄极重,假使增加公务人员,以分其权,沉员冗吏,弊端丛生,此乃舍本逐末,乃下策也。余以为,不如反其道而行,尽裁昏官,庸官,不作为之吏,尽收其权,以增地方主官之权,给予厚禄。
  • 过客90L

    举报  2017-03-17 05:32:43  评论

    中央要派督察,定期检查,然后就是从刑罚入手,贪官事发,需连坐其家人,尺度非我等能掌控也,官员当政之时,其家属所享受一切,皆民脂民膏!家属理应有监督之义务。可惜的是当权者是不会画地为牢的。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规