天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夕古论今

楼主:首聚情深 时间:2017-06-14 23:17:34 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  历史长河,奔流不息。滚滚长江不可据,不可留。浪花飞溅,千古英雄湮没其中。对也罢,错也罢。成也好,败也好,功名,事业,一转眼的功夫就烟消云散。只留下世人评论是与非。所谓学史,旨在“以史为鉴,古读今用”。今日,跳出爱憎,只想谈谈历史,想想今世。
  千年万载,华夏一直在吟啸着,那吟啸声便回荡在千般丘壑,万斤巨澜,亿万个炎黄子孙的心中。古老苍劲的民族,多少仁人志士为她添上了重重的一笔。
  识时务者,谁能说曹操不是英雄。“信智计之绝人,故虽谲而近正。”章太炎如是说。曹操拥有巧取豪夺的能力,横冲直闯的勇气,抑强扶弱的智慧,谁能否认他的能力。当世全面发展,大力实施素质教育下,又怎会有这样的人才。历史告诉我们:“老骥伏枥,志在千里”不可忘。

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规