天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大人与小童打架(短篇小说)

楼主:呆子先生 时间:2014-10-05 20:54:26 点击:126 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大人与小童打架(短篇小说)

  有一小童约二岁,名叫小月儿,剃着个光头,后脑勺着一条猪尾巴,上身子穿着一条背心,下身光屁股,赤脚,他好奇地追逐着一只蝴蝶儿玩耍,却抓不住。一会儿,他路过一条小路,在一棵大榕树下,发现一个蚂蚁穴,看见千百万只红蚂蚁列着长长的队伍,出入穴中,有些跳皮捣蛋的蚂蚁在打仗,小童月儿低头坐在地上观赏取乐。这时,只见一个彪形大汉约三十岁年已,虎目豹头,凶神恶煞的大踏步而来,肩上扛着枪,枪杆上挂几只鸟,后面跟着一只猎狗。他见小月儿聚精会神地观看蚂蚁在打仗,便一脚将打仗的蚂蚁踩死。小童抬头说:“大哥为什么踩死它们?”大汉大怒,狠狠踢了小月儿几脚说:“今后不准在这里玩,这山方圆三十里是我家的!”小童抬头说:“山是你家的,蚂蚁是天然生长的。”大汉大怒,狠狠打了小月儿几记耳光说:“他妈的!顶嘴。”
  小月儿哭喊;“我要告诉我父,你打我,我父亲不会放过你的!”
  “呀,你父是谁?告诉你父,连他一起打!从今以后不准你在这里玩。”说完带他的猎狗走了。这大汉是本地达官贵人的长儿,平日游手好闲,重于女色,人称为花公子。
  一天早上,花公子带着他的猎狗要上山打猎,正遇上小月儿在街上玩耍。小月儿赤脚,光屁股,在地上弹玻璃子。一棵玻璃子滚到了花公子面前,小月儿走来捡玻璃子时却被花公子用脚踩住不放,小月儿怒了,用掌一推,将花公子推倒于地,花公子大怒,腾将起来,说:“他妈的!”便像一头被激怒了的老虎扑过来,小月儿闪身,扑了的空,差点儿失倒,花公子转过身来,猛扑几下,连扑了的空,就像老虎与小兔子抓迷藏似的。这时,街道上的行人都来围观,人越来越多,围得水泄不通。
  花公子怒视月儿,咬牙切齿,骂道今日我不把你恶童打死,我誓不休。有个观众见花公子被小童推倒,心中勃然大怒,因为在他的思想里,权势的人打他人是天经地义,他人打权势的人是大逆不道,更何况是童子!他气得面红耳赤,暴跳如雷,喊道:“打死这个恶童!打死这个恶童!”又有人喊道:“何方来恶童,竟敢与花公子打架,真是有目不识泰山!”又有个观众喊道:“这个恶童看来有来头,有背景。”有个财主回答说:“他爹是给人家放羊的,穷鬼头的狗崽子,将来长大了也是个叛逆、刁民。打死他好了!”又有人私下道花公子是州府大人的长子,全州人都怕他。这孩子真是吃了豹子胆。又有个准备求花公子办事的人高声喊道:“这个恶童不除,不能平民愤,打死他!打死他!”
  在众人的支持下,花公子如虎添翼,趁月儿向众人解释道“我不是恶童”时扑过来,双手揪住月儿并高高举过头顶,要将其摔在地上。有人提醒说:“摔在石头上!摔在石头上!”这时有个好心肠的妇人说:”老天爷啊,救救这个可怜的孩子吧!”小月儿在空中乱踢着双脚,在花公子的脸上拉尿。花公子大怒,朝石头上一摔,可那小月儿却翻滚一个斤斗,安然地站在石头上。原来这小月儿平日常与呆子老大学过些武功。
  花公子恼羞成怒,眦目欲裂,头发上指,有如纲丝竖立,就像一个凶神恶煞模样。这时两个人对峙而视。正当这时,有一个素不认识花公子的观众,从众人口中了解到花公子是本地权势显赫的公子王孙,为了长远打算,万一今后有什么事需要花公子帮忙时候,现在正好是表现表现的好机会,他便悄悄从背后将小月儿从石头上推倒在花公子面前,花公子骑在小月儿身上,轮举双拳像擂鼓一般打个不停,有个好心女人哭泣着说:“可怜这个孩子就要给擂成肉饼了。”
  这小月儿五急中生智,忽然想起了呆子老大一门绝招,猛抓一把土朝花公子脸上一撒,顺手以“猿子摘果”之功,抓住了花公子的阴囊,使劲一捏,只见花公子停止了击拳,有如个呆子神态动弹不得,说不出话来,脸色苍白,眼眶里黑珠儿不见了,翻着一双白眼,脸面表情疼痛难堪。
  在这危急之时,有几个观众喊道:“狗,快快咬他!快快咬死他!他打了你的主人,快咬他!”可是花公子那猎狗却没有听他们的话,坐在地上吐着舌头。因为这狗没有主人的命令是不会行动的。又有一个观众,从他的衣着和面部神态看来都是日子过得不好的人,长期受到众人欺负,为了向众人显示他现在巳经高攀上有地位的人,众人今后要对他叧眼相看,便手持一支火把插入小月儿屁股下燃烧,喝道:“放开手!放开手!”小月儿顶不住烈火烤烧,只好松开手,公子双手掎捂住痛处,半晌说不出话。过了一会,才打起精神有气不力的指着月儿说;“咬他!” 那狗听见主人下达命令,便扑向月儿猛咬,将小月儿上衣撕得粉碎,小月儿一丝不挂。这个狗长期跟花公子上山打猎,与野兽搏斗,练就了一身格斗的真本领,小月儿虽跟呆子老大学了几招拳脚,但毕竟是个二岁小童,那里比得上那凶猛的猎狗!狗腾空而下,将小月儿扑倒于地上,花公子扑过来,挥起拳头暴雨般猛烈,打得那小月儿杀猪似的哭叫。观众喝彩:“打死他!打死他!”
  这时有人说警察来了。警察赶来了,将花公子和狗抓住,扶起小月儿。只见小月儿头部紫肿好像个怪人。
  小月儿哭着对警察说:“他打伤我。”
  有个观众为讨好花公子道:“是他打伤了我们的花公子,警察先生,把这个恶童抓起来,判他十年八年,为民除害。”
  警察说法律上没有这个规定,小孩不到法定年龄,那个观众大怒,争辩说:“什么王法!小童将花公子打伤了却逍遥法外,正义与公平哪里去了?”就要与警察打架,警察说:“是小孩被打伤了,你看。”指着小月儿伤痕斑斑的头部说。
  花公孒争辩说他被小童打了重伤,他动手要脱下裤子,让警察看他的伤势。有人提醒他说:“別脱裤子,有女人在!”花公子才不敢脱下裤验伤。花公孒在众人表态说今日不把这恶童打死誓不罢休。警察说劝他回家后事慢处理,但他把警察的劝说当耳边风。
  这时来了个人说:“你父亲州府大人有命,说你与孩子打架,给人印象不好,叫你快回家,以后的事秋后算帐未迟。”花公子不听他父亲的劝告,坚决要当场打死小月儿而后快,被警察拦阻。
  又过一会儿,来了年轻人说:“花公子,十三姨找你来了,你的爱情鸟飞来了。”十三姨是花公子的梦中情人,长得艳丽迷人,花公子苦苦追求不得,差点疯了。如今十三姨不知何原因回心意转,要投入他的怀抱,这是他第九十九个情妇了,花公子喜从天降,荣辱皆忘。
  花公子高兴地会他的情人去,刚走了几步,转头狠狠地对小月儿说:“今天算你走运,要不然你死定了,警察也救不了你。”
作者 :夏沫one 时间:2014-10-05 21:20:00
  问好朋友,欢迎常光临文坛。
作者 :普洱文坛 时间:2014-10-05 21:41:00
  @呆子先生

  红脸支持。
作者 :普洱文坛 时间:2014-10-05 21:42:00
  @呆子先生

  小说很精彩,讥讽得高明之至。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :普洱文坛 时间:2014-10-05 21:43:00
  @呆子先生

  为了利益,却全然不顾一个小孩子的性命,尤其是一个只有两岁的孩子。
作者 :普洱文坛 时间:2014-10-05 21:44:00
  @呆子先生

  小说看似不合情理,却又在情理之中。
作者 :普洱文坛 时间:2014-10-05 21:45:00
  @呆子先生

  起到了唤醒麻木不仁的民众功效!
楼主呆子先生 时间:2014-10-06 17:59:00
  作者:夏沫one 时间:2014-10-05 21:20:00
  问好朋友,欢迎常光临文坛。
  ____________ 谢谢夏沫one先生!
楼主呆子先生 时间:2014-10-06 18:00:00
  作者:普洱文坛 时间:2014-10-05 21:41:00
  @呆子先生

  红脸支持。
  ____________ 多谢普洱文坛先生!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规