天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯17岁联合征文08】蚯蚓

楼主:痞人一游 时间:2016-03-20 12:09:19 点击:598 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从未写过同龄人,在天涯,你是第一个,不知道会不会是最后一个。——题记

  岁月如花,温润了青涩年华,时光若洗,清退了当年羞涩。偶然一转身,泪光晶莹,回首往昔,却满目萧瑟。突然看见的那个你已经不再是那个你,而我也不再是那个我。却依旧勇敢坚强,开朗阳光。

  你只比我小几个月,但足迹却绕了不知比我远几个地球半径,生在温室的我不懂你行走的艰辛,前路漫长,无缘相送。你不需要鲜花和追捧,只道一句温暖的言语,与金钱无关,与名利无联,只需一句懂得,心里安宁。

  我总说我老了,你笑我,我常叹气生哀,悲怜厌世,你听我诉说,劝我,也保留。或许这样吧,我相信你,某些文字愿与你分享。你说自己是粗人,似曾相识啊,兄弟。照片里,感觉你的脸又晒黑了,嗯,就是希望你好好休息。

  你是聪明人,聪明人就应该活得快乐,不管未来如何,请继续你的我行我素,我喜欢你这样的原生态,并会一直支持你。也许你对一些人有所隐瞒而生做作之感,但于我却是真实。或许我在你心里地位不这样重,却获了一份随意的轻松,这一点,我们是同类。不知道你的文章是否真的来自于生活,抑或故事,总之单纯的我信了。心起涟漪,此起彼伏,我读书不多,成绩不好,不爱听歌,不看电影,我那么的无趣,但有一样和你相同,都热衷文字。所以在此,我们是一路人,你会给我惊奇,我等待你的不老传说。文章赋予人灵性,你的豪放天成,不拘泥红尘,深得多人喜爱,那份坚定执着,不是随便可比的。

  记得那时,你来到白纸,惊艳了所有人,真的。你写的情诗,我看了都被感动了,你给了我灵感,我迫不及待想给你写诗,虽然不好。我那时被你逼得喷涌了霸气的诗篇,好快乐的日子,好惬意的生活,也好快的时间。虽然我从不觉得人生苦短,但却实,有你陪伴的日子,多了新奇与欢快,有期盼有奔头。你的师傅也忙,你们都是可爱的孩子,没有世俗的气息,亲平易容。

  过两天就是你的生日了,清明节真让人印象深刻,提前和你祝喜。一定快乐哦,还记得你曾经写的么?无论怎样,朋友,缘分,思念在,文字为证,留言为明。

  你说没想到你的ID居然别人注册过了,这个名字其实太普通了,索性你将名字倒过来,我开始真没发现,正如你言,平凡实在接地气。你曾经给我写过一篇文,里面提到我,被你神话了,竟然说我的思维是导弹,把我看得乐呵呵的,心里也满是感动。想给你写点的,突然逻辑一动,虽然我没有逻辑。

  你的拜师贴气魄,让我顿时惭愧。你说你每天读完一本书,我不得不佩服你的消化能力,你也算行走四方,说文字是你的恋人,你把每个女孩都比喻成一幅画,看尽千山万水,风景无处不在。你没有停歇,一直追寻着梦想,哪怕现实残酷,你也独守自己。这些我都记得呢。知道你总是熬夜,这样很不好,虽然我失眠,看见你在也有种说不出的感觉,你远离了某个论坛,但没有淡出我的世界。
  写文是一种喜欢,写文是一种状态,写文是一种爱好,写文是一种闲适。放松心情,愉快大小脑。

  说什么性格决定命运,那又如何?我生性暴戾,照样活得潇洒自在,自己的路自己走,活出精彩,别人不懂你的世界,就让那些个去笑,反正自己一样活得好。虽然我狂傲,但自知之明还是有的,不自恋,不自卑,不自信,不自贱,只会自嘲。哈哈一笑,明天也是一个大晴天。

  多疼爱一些自己,不让身体处于亚健康,身心疲惫的人写不出好诗意。见证你的说说成长,珍藏一份甜蜜。我爱怀旧,在每一次回忆中增添年岁的惊喜。将热爱的文字流传下去。你的才华与感悟,超出普通人,不敢对你说无聊的话语,被你笑过几次,怕的。

  好久没写了吧,其实长篇很能锻炼人的思维,想了写了坚持了,终究会收获。一直沿着这条路,慢慢走,慢慢跑,然后跳起来,很好吧。然后拾笔,又会是一个不一样的世界。

  虽然我们不在一个方向,但我可以看见你的步伐。只要我在,就会流连你的文字,不屈不挠,在同一片蓝天下,发挥着一样的喜好。

知音:1

赏金:800

最高打赏: 打起黄雀儿(800.0) 我要上榜

最新打赏: 打起黄雀儿

楼主痞人一游 时间:2016-03-20 12:12:01
  @蚓蚯
作者 :小呀么小蛋蛋 时间:2016-03-20 12:40:59
  小球球的小痞子
作者 :添牙镶月刀 时间:2016-03-20 14:43:53
  @痞人一游 @蚓蚯 感谢发帖支持,好哥俩,羡慕羡慕O(∩_∩)O
作者 :今心一梦 时间:2016-03-20 18:49:20
  哇咔咔,妞,蚯蚓已经退天涯两年了-_-||
作者 :胡迦海韵 时间:2016-04-06 21:25:47
  @痞人一游 真心的喜欢痞人的文 依旧灵性十足
作者 :胡迦海韵 时间:2016-04-06 21:26:32
  虽然我们不在一个方向,但我可以看见你的步伐。只要我在,就会流连你的文字,不屈不挠,在同一片蓝天下,发挥着一样的喜好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-04-11 20:40:02
  @痞人一游

  一游:你和蚯蚓还蛮熟的嘛,欣赏,问好一游~[d:可爱]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-04-21 08:32:18
  @痞人一游 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,联合征文三等奖打赏【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2016-04-25 17:10:45
  @痞人一游
  
作者 :我比梅西高02 时间:2016-05-24 04:35:58
  老梅的书来这宣传一下,《神探宫尚名》http://www.motie.com/book/76630骇人听闻的灵异事件,层层迷雾。凶杀的女鬼,女教授之死,飘浮的凶手,破碎的尸体,王大宝的迷惑死亡,梅花事件之浸泡,凶手是谁等等谜案等你来解,一起来进入这个罪恶世界。!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规