天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【健身记录】一个人的马拉松

楼主:feng19702 时间:2016-03-25 17:06:20 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近在冲刺马拉松,可却是一个人的马拉松。原想报名参加莞马的,公司组织说可以用公司名义报,于是报了,可过了段时间,却变成了迷你马,顿时有点凌乱在风中的感觉,想自己报名吧,可已经过了报名时间了。

  但项目既然已经启动,就不能停止,于是决定进行一个人的马拉松。

  昨晚进行了32公里的练习,因为风雨的阻挡,实际跑了30公里(用时1时36分),走了2公里,却体验颇多,最大的收获是抵抗饥渴,坚持下去。


  饥饿的袭击

  饥饿,是昨晚最大的体验。因为怕下雨,于是没吃晚饭,一下班就直奔城市学院跑步去了。跑到16公里时,饥渴来袭了,渴还能勉强抵抗,可饥饿,却是非常难以顶住。坚持住,跑到24公里时,饥饿的袭击越来越猛了。这时,每迈出一步,就要承受饥饿的猛烈袭击。看到路边童鞋们手里提的小吃、零食、水果,感觉是极大的诱惑,恨不得冲出去一把夺了,好好的吃一顿。那时,饥饿是最大的问题,什么疲惫、腿酸、脚趾痛、口渴、风雨吹淋,通通都不如饥饿带来的惩罚严重,饿得都啃自己的手指了。

  此刻,唯一的办法,就是赶紧跑完,去美美的吃一顿。于是想用阿宝的办法,想着跑道前面都是包子,那样就能跑的快,可这样一来,就更饿了。饿的两眼冒金星,心想,要是来点什么吃的就好了,哪怕是随便的饼干、馒头,只要能吃就行。就是有口水喝,也是极大的恩惠。

  可是,我的32公里还没跑完,还有8公里,必须坚持下去。与饥饿做斗争,真真切切的感受到饥饿带来的痛苦。

  到后面,除了饥饿的袭击,还有大风雨的打击。雨越下越大,眼睛朦胧迷离,跑道上都是水,几个还在坚持跑的童鞋也都下去了,跑道已经难以看清了,而饥饿的袭击冲击着自己最后的防线。可是,还有最后2.5公里,怎么办?

  当跑完30公里时,风雨已经不容我完成最后的目标了,罢了,总不能为了最后的两公里,着一次凉吧,走完这两公里,也是可以的,于是投降了。


  找吃的

  停下来后,第一想法就是要去找吃的。可雨越来越大,已经封住了道路,只能稍作休息,等雨小下来后再出去。

  休息了十分钟,见雨还没有停下来的意思,不管了,必须出去。想到要去买吃的了,腿也不痛了,风雨也是可爱的了,于是,童鞋们看到一个疯子样的人淋着雨,面带喜悦状的在悠哉的走着(腿酸还不能大阔步)。

  路过一个个餐馆、饭店,感觉真是人间天堂啊!就是平常看不上眼的路边小吃,也顿感美味无限了。可现在还不能去吃,必须等到运动完半小时后才能开吃。全身已经湿透了,寒冷来袭,又困又饿,只好买些水果算作晚餐。


  饥饿带来的思考

  这次跑步,感受着饥饿的折磨,让我见识了饥饿的威力。我仅仅是一顿没吃就如此,像那些经常吃不饱饭的人和民族,该是多大的痛苦啊!

  遥想着60年代,大跃进带来的所谓三年自然灾害,普遍饥饿,饿死的事情时有发生。那三年的痛苦,也只有经历过的人才能明白理解。饥饿带来的恐怖,也使得那时的过来人,特别珍惜粮食,认为浪费粮食是极大的罪过。

  饥饿的惩罚威力,足以让人失去一切理智和底线。“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。当一个人饭都吃不饱的时候,还谈什么其他的权利呢。饥饿的能量,也成为一些野心家和阴谋家控制他人的手段。

  还记得几年前的洛阳性奴案吗?那个衣冠楚楚的人,囚禁着几名女孩来满足自己变态的兽欲,用的方法,就是饥饿控制法。靠制造饥饿,用食物来使女孩们屈服。似曾相识,文革时,那位红太阳,不也用饥饿的方法来控制全国民众。延续到现在,依然有这种事情出现。看看北朝鲜的少年君主,还在用饥饿控制着他的国民。人性私欲之恶,一致如此。

  除了那些玩政治的和私欲的,在营销界里,也有这方法。还记着前几年那轰轰烈烈的饥饿营销法吗?人为制造了一种氛围,捧出了那个山寨机。我不知道,是小米的营销师们深谱大众心理,还是国人就喜欢抢的心态。也许是出于对计划经济时代物资匮乏的恐惧记忆,昂或贪图便宜的小市民心态,大概都有吧。

  跑步继续,下一次马拉松冲刺!
楼主feng19702 时间:2016-03-25 17:06:59

  
作者 :楼上天凉 时间:2016-03-25 18:20:50
  有毅力的人最接近成功

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规