天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯17岁联合征文01】月夜清荷,银波泛霜

楼主:请君莫问 时间:2016-03-14 10:12:31 点击:172 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只知道你的名字,不见你的样子。未遇你的眸子,却知你的性子。
  多么想映出你的样子,多么想看到你的眸子。可是我怕相见,相见时怕失落了彼此的性子。是不是生活本来就很神秘,是不是隔屏才有故事,是不是每一次相遇都是美丽。
  当相遇成为不易,我才倍加珍惜。纯纯的感动,静静地回味,每一次聊天都是你的影子。即便屏幕上是文字,却满满的是你的心。
  月夜风清,走在荷岸上,看不见我的影子,找不到你的样子。荷波荡开月色银霜,我踩在怀旧的柳荫记忆,感受静静的情意。
  清荷姐姐你是什么样子,那脉脉荷韵里书写着怎样的故事,是不是你的心事如荷,让我看不透,看不清。你来到天涯遇不遇心在这里,触了我的心弦就住进了我的梦里。

  我是一个喜欢静里取闹的孩子,是否惹了你。愿意做一个调皮的弟弟,只愿弟弟入你心里。我不愿去赞美你的性子,只愿聊着你。因着你,气了你,伤过你,这都是弟弟。
  我守着夜色,掬一缕月波,露一脸思念的样子。窗上写着敲击键盘的影子,耳边是莲的心事,姐姐又在哪里,是否感到弟弟为你写下一份心意。
  天涯遇了你,一段温馨的情意。清荷姐姐,看不见你的样子,却入了我的心里。都是真心的相待,都是傻傻的样子。
  有人说,弟弟是聪明的小屁孩,我觉得我是以一颗真诚真实的心动容了你的眸子。慢慢长夜,聊着心事,这就是最好的回忆,傻傻的笑,傻傻的回忆。


  当多年以后,我不会记得的样子,因为我们没有相见,但是你的名字已经在我的字迹里,烙进我的心里。
  有时候不见永远是最美,就这样让我默默的记挂着姐姐。可是相见也让人珍惜,我的画里是否也能有个你。
  你从诗画里走来,走进诗里,诗人的文字里都是你的美丽。走进画里,所有的美就在眼里。我在夜色里,心里画着你,写着你,可是我不知道月色为何凄迷,泛起霜波。或许,因为姐姐说要离开。或许,我读不懂姐姐的心事。或许,天涯本来人去人来。
  读不懂姐姐心事,留下徘徊的心事。天涯相遇,浓浓的姐弟情,只是那样温馨,只是那样纯真,只是那样真实。


  如果说虚拟的网络没有情意,我的情意永远都是那样真实,文字的作者永远是真实的存在,这就是徘徊的心,因为遇了,因为感动,因为文字,因为是你,因而写下相遇,写下美好的回忆,曾经有个清荷姐姐走进了我的心里。
  读不懂,谁也读不懂谁,只有相互理解的心。没有人与人的交流,没有如此心境。那一天说为姐姐写一段文字,键盘上就流出了这些文字。不知道姐姐是否看见,轻轻的呼唤你,让你走进徘徊的心里。
  这就是徘徊,今夜没有月色,是我虚构一个月色,希冀每一天都是月色满满的样子,只为给姐姐一份惊喜。
  月亮,多么想映出你的样子,多么想看到你的眸子。可是我怕相见,相见时怕失落了彼此的性子。是不是生活本来就很神秘,是不是隔屏才有故事,是不是每一次相遇都是美丽。

  ——谨以此文致天涯里的清荷姐姐于2013年撰文
作者 :楼上天凉 时间:2016-03-14 12:23:05
  第一篇征文O(∩_∩)O,来读来读
作者 :小呀么小蛋蛋 时间:2016-03-15 21:16:34
  莫问来抱抱
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-03-18 04:18:25
  臭臭库存真多!
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-03-18 12:04:06
  @请君莫问
  来看莫问的姐弟青哦,这个清荷姐姐是谁呢?好羡慕清荷让才子莫问爱慕哦~ [d:害羞]
作者 :今心一梦 时间:2016-03-20 18:50:24
  @请君莫问

  ╭(╯^╰)╮给你个表情,自己去领悟

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规