天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

等一人白首

楼主:云捷孤狼 时间:2016-05-16 23:11:37 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很庆幸父母都已不在人世,没有人会摧促自己结婚什么的,就可以理所当然的一拖再拖。只是有些怕别人问起,不知道该怎么回答,不论怎么回答,总要引出无数话题,却又都是我讨厌的,不想谈论的。或者我应该回一句我不想长大?
  有时又在想,要是父母都在的话,所有的问题就不是问题了吧!谁家老人不想抱孙子呢?总得满足他们的愿望才是。说在此,我就老想起朋友们取笑我的:你是要求太高了吧!高吗?真的有要求高吗?我很认真的问自己。回答:只要是女性就行。这样的要求能算高吗?这应该是世界上最低的要求了好不好。为什么,为什么没有人想:是不是女方要求太高?一定没有人这样想过,一定没有人!
  力是相互的,结婚也是两个人的事,我总不可能一看到女性就跑上前去:亲,咱们领证去吧,咱们结婚去吧……话说,这样会被拍死的好不好;或者一句非礼,我就进了警局。关键是也没见别人这么干过,怎么也不敢尝试。
  等一人白首,我就是在等这么一个人。或许在天边,或许在眼前,或许失去不再来……
  一个等字,谁能知其心酸?那些旧时光里,那山盟海誓的爱情宣言,最后是谁背判了谁?那已发黄的曾经,那嘻笑打闹是否真的甜如蜜?终究敌不过现实里的一堆财和礼!青春如歌,岁月流年,最后还能剩下点什么呢?除了等,我又能做什么呢?
  等,就那么苦苦的等,等那对的时间出现的对的人……
  企盼,有那么一天,有两个人,有两颗心,不在乎过去,只放眼未来;都不想再等,不愿再伤及别人与自己的、想家的男和女。就此有了彼此的归宿,结束绝望的等待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规