天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可怜的“路虎”

楼主:云捷孤狼 时间:2016-07-09 00:35:39 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一
  二凤穿上了新买的衣服,画了点淡妆,跟家人说去找临村的二姨玩,背个小包,哼着小曲儿就出了门。
  二凤到了省道,见公路上没有车就开始穿行。刚走了一半,二凤听到刺耳的车鸣声由远到近,下意识的侧了下身子,就见到一辆黑色轿车向她飞来。“嘭”,二凤听到了自己骨碎的声音,然后世界就变成了让人惊悚而刺目的鲜红,然后……就没有然后了。
  当白布掩去年方二八本该青春靓丽的二凤因惊恐而扭曲的面容时,她就占据了这条修建十一年,在二凤家这村口有着二十多个十字路口,却没有红绿灯和人行横道的,有“夺命公路”之称的省道的死亡名单第五十席。
  二
  哟,前方有辆“路虎”出车祸了?吴仕飞眼前一亮,说不清是种什么心情,却阻挡不了他对正在开车的蒋仁毅急切的嚷叫:“快,快停下来,去看看!”蒋仁毅刚把车靠边停下,吴仕飞已经窜到公路上了。当走到交警拉好的警戒线前,吴仕飞就傻眼了,这,这TMD是“路虎”?连车牌照都没有的好不好!此时,蒋仁毅才跚跚来迟,定睛一看,秒懂——
  这不是“路虎”出了车祸,而一辆“老年电动代步车”出了事。难怪了,蒋仁毅暗叹。这种车没有牌照,无须驾照,高仿却又便宜,深受老年朋友的追捧。真是高端大气一档次,关键是没门槛啊!不过,有资料表明,京城两年间,“老年代步车”事故高达七百多起,伤八百余人,致死一百余人……
  我想说点啥呢?这是新闻吗?是旧闻了有没有?或者再喊声“狼——来——了——”……悲哀啊!可怜的二凤,可怜的“路虎”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规