天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我将永远站在鸡蛋这一边

楼主:南谪 时间:2016-05-14 23:07:31 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我永远站在鸡蛋这一边
  陌生的先生们,或许日子久远之前我不识得你的姓与名,日子斑驳以后我也不识得你身与影,但此刻,我却识得你们所有人的面容,那麻木的面容。先生们,请让我代人间向你们道声“晚上好”。
  作为此人间的一物,我平白的活着,倘若以命运为可笑的缘由而活着能被先生们相容的话,我活着或许稍有出色吧。当然,先生们也活着,你们脸上的麻木也在活着。正如政客、屠夫、拾荒者那样有坐着沉默而活的,站着悲痛而活的,跪着哀悼而活的。而这麻木,只寄生在你们的一呼一吸而活。然而如此贪婪于口舌间的一口浊气而活,却显得高明许多。它愈是呼吸,我们愈是无奈以至于茫然,愈是退后以至于归为深渊中的泥。
  先生们,这麻木在呼吸,你消受的了吗?
  请允许我向你们诉说:先生们,你们的呼吸已沉重,闻不出这歆享,你们的双眼已浑浊,分不清这幻夜。你们,先生们!倘若你们赤裸朝天,血与肉沉入湖心,骨头晒干了生起火来。告诉我先生们,那麻木难道就随你们而去了吗?不!它将滋生在它笼罩的阴影下的每一物!无论是施物或是受物!
  痛苦吗?失落吗?正如一面高大、坚固的墙和一只撞向墙的鸡蛋!
  先生们,我将永远永远站在鸡蛋这一边。已经有许多鸡蛋呐喊着撞向那面高大、坚固的墙。那面高大、坚固的墙已经满是污秽。
  而我也将永远永远的站在鸡蛋这一边,撞向那面高大、坚固的墙。是的,既然以鸡蛋和那面高大、坚固的墙而言,那我们都将被告以一事实:鸡蛋是渺小的,墙是高大的。至少以如今的眼光来看,确是如此。而我请允许我说:“墙与鸡蛋是同高的。”鸡蛋理应同墙同高而活,等高对话。倘若墙要高于鸡蛋而活,那么就让鸡蛋撞向墙,来正自己的活路!
  先生们,那么我们又如何呢?我们同是以自由的灵魂而被造物主所赞美,我们同是以或多或少的善意而被人间歌颂。我们是人,出生、生长、死亡,时间长的可以让我们忘了自己的真相。这真相便是我们一直在维护那层薄弱的蛋壳,甚至不惜令其成为一面高大、坚固的墙,这座墙唤作歧视。无论是地域、肤色、地位、国家,我们正在被一面面高大、坚固的墙所生生分离。墙内的人歧视着墙外的人,墙外的人歧视着墙内的人,然而鸡蛋将首先被消灭。这疯狂的念头正是每一个人所要面对的,我们每个人每条自由的灵魂都在受着磨难,每一秒这个疯狂的念头都在促使着我们自相残杀。
  先生们,作为一个鸡蛋,倘若你以歧视的眼光落在我的身上,那么我们之间的任何举措的结果都是毫无意义的。因为墙高大、坚固,那么我力所能及的便是以我的身躯撞向高大坚固,让那面墙作为我无字的墓碑,让它作为我破碎的结局!让墙内的柔软流出来,让它作为你新的开始!当我破碎的蛋壳落成山峰,当你墙内的柔软汇成河流,先生们,那么请允许我代人间向你们道声:“晚上好!”
  先生们,一个鸡蛋将撞向一面高大、坚固的墙,我将永远永远站在鸡蛋那一边!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规