天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我终于不用向大妈们学习了……

楼主:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-30 10:04:19 点击:64 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直在反思我自己的崇拜偶像很特别——比如,我小学的时候,就喜欢看老太太穿着老气厚重的大衣,从口袋里的眼镜盒里慢悠悠地掏出来老花镜,小心翼翼地戴在鼻梁上;然后我就回家,翻出来我娘早已不穿的旧款外套穿在身上,得意洋洋地去学校……在五颜六色的花朵们中间骄傲地站着。

  比如在中学我崇拜四五十岁的老派知识分子,喜欢跟农村的大娘们在一起唠嗑,听她们讲家长里短;喜欢满头白发,喜欢老年广场舞,喜欢所有老头老太太们喜欢的一切。

  到后来,连老头老太太们剪头发的地摊我都喜欢了,大学时、研究生时,甚至在上班之后,我都会时不时地光顾那里,让他们给我剪剪头发。

  我还喜欢老头老太太们自己在家染头发,用市场上买的一梳黑去染成黑的……

  上周六,我就自己在家里又染了一次,结果效果非常不好。

  于是乎,我娘看我实在是对自己“残忍”,办了张三千的卡给我……让我去理发店做头发……

  结果我发现好多老太太现在也在理发店里染头发啊~~~~

  我还以为我娘是时尚人士,走在时代的前端时髦老太太呢!
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-30 10:05:06
  我特别喜欢五六十岁的老太太,说不上为什么,就是想学她们的一切……这是我从小的梦想啊!
  • 好的转折

    举报  2017-05-09 11:58:51  评论

    @愤怒的小红鸟2016 我小时候一位班主任,花白的头发,盘着一个标准的脑后髻,当时觉得她是个神
  • 愤怒的小红鸟2016

    举报  2017-05-09 13:21:08  评论

    @好的转折 你也有这种感觉?我就觉得有气质到老的太太一定年轻时不简单!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-30 11:56:09
  三环边上要新建地铁站。我站在楼上,看着这些工人辛苦劳作,想到一脸疲惫的他们在地铁上面生怕把自己身上的尘土蹭到别人身上,甚至直接坐在地上……我心中泛酸,想着精英论调中的所谓阶级固化(当然,那是正常的),希望自己早点成材,将自己赚的一部分钱投入到建设农村的公益事业上去。

  
  • 佛狸祠前

    举报  2017-05-01 01:41:23  评论

    过分的悲天悯人就没必要了吧。其实,只讲物质水平的绝对值,现代社会的任意一个人所能享受到,估计都不会低于过去的大地主,而是否感到幸福,更多来源于他的内心,能够逐步实现自己的目标愿望能够看到自己的后辈越来越好,他们的幸福感未必就会低。
  • 佛狸祠前

    举报  2017-05-01 01:46:50  评论

    至于不愿把自己身上的尘土增到别人身上,他们如果满身尘土,就是在自己家里,面对自己家人,也不可能?坐在干净凳子上啊,这不是一件非常正常的事吗?如果不是刻意看轻他们,真的不必过份解读。哈哈,套用一句今天挺应景的话,“劳动最光荣!”一起加油吧!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :史志宽 时间:2017-05-01 15:10:34
  刘诗诗穿的虽然是格纹但不是大衣吧,不是衬衫吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规